疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 乳房胀痛 > 正文 RSS | 地图 | 最新

中年期自我按摩乳房好不好

2019-10-21 10:45  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

中年期自我按摩乳房好不好。女性到了中年,身体各项指标开始下降,随之带来的就是各种疾病的骚扰,其中乳腺疾病的发病相当严重,有很多人说自我按摩乳房可以预防乳腺癌,可是乳房不是乱按摩的。中年期自我按摩乳房并不好,下面来介绍中年期自我按摩乳房好不好?


中年期自我按摩乳房好不好

很多女性进入更年期后,不再像年轻时那样重视乳房,从而忽略乳房的保健。其实正是由于进入了更年期,才应该更加注意乳房的保健。

呵护重点:中年以后乳房多有松弛下垂的现象,于是,许多觉得按摩乳房可以丰富乳房血供,预防松弛下垂。一般情况下,乳房不主张按摩,因为不恰当的按摩会加重乳腺增生。应坚持每月一次的乳房自我检查,每年一次到专科医生处进行体检。自己随时注意乳房的细小变化,发现问题,立即检查治疗。进入更年期的妇女注意不要过多补充雌激素,以免增加乳腺癌的患病几率。

以上是介绍中年期自我按摩乳房好不好的文章,希望对中年女性朋友们有帮助。大家要知道乳房是很娇嫩的,乳房保健要在专业人士的帮助下完成,女性中年期自我按摩乳房,如果方法不对,时期不到预防乳腺疾病的作用。


相关新闻
退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明