疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 失眠症 > 正文 RSS | 地图 | 最新

失眠是不是什么茶都不能喝

2016-12-24 13:34  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

失眠是不是什么茶都不能喝?失眠了可以喝茶吗?现今社会,失眠症状困扰着很多人,失眠给人带来的除了身体上还有精神上的折磨。

失眠症患者中有一部分喜爱喝茶的人,这时候就更加被困扰,总是担心茶中含有大量的茶多酚和咖啡因,喝茶后会让自己神经变得更加兴奋,更加睡不着。医学教育网小编提醒大家,在患有失眠症状的时候,不是所有茶水都不能喝的,有的茶其实是有助眠功能的,比如:龙眼百合茶、蜂蜜茶、莲藕茶、桂圆茶、玫瑰花茶,现在将每种茶水详细介绍一下:

1、龙眼百合茶:龙眼肉加上百合,很适合中午过后饮用,有安神、镇定神经的作用。

2、蜂蜜茶:40℃以下的温开水或凉开水稀释后食用。

3、莲藕茶:藕粉一碗,水一碗倒入锅中不断的搅拌,待搅匀后再加入适量的冰糖即可当茶喝,有养心安神的作用。

4、桂圆茶:桂圆肉补益心脾、养血安神,可预防治疗失眠健忘、神经衰弱等。

5、玫瑰花茶:玫瑰干花茶,开水冲泡,具有很好清香解郁作用。

失眠是不是什么茶都不能喝?现在读完全篇内容,相信大家都了解到答案当然是否定的。掌握正确的生活习惯及常识,相信能帮助大家更好的治疗失眠症状。现今社会压力很大,有个好的睡眠,才能让我们更加有活力和激情面对未来的挑战,所以不妨试试以上几种茶水,也许就能有效帮大家缓解失眠症状,提高睡眠治疗!

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明