疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 羊水栓塞 > 正文 RSS | 地图 | 最新

羊水栓塞一般多发生剖腹产还是顺产?

2019-04-03 10:07  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

羊水栓塞一般多发生剖腹产还是顺产?相信很多人想要知道,下面医学教育网编辑将搜集整理的资料分享给大家,供大家参考,具体如下:

事实上,顺产或剖腹产都有可能发生羊水栓塞,但剖腹产患羊水栓塞的比例远高于顺产。剖腹产增加了羊水栓塞的发生率,约比顺产发生的概率高五至六倍。

羊水栓塞在临床上罕见。发生率大概在五千分之一到两万分之一左右,死亡率以前是80%多,近五年由于诊断标准变化,医学技术发展,死亡率有所下降,但也至少在60%以上。虽然病因至今还是个医学难题,但一些高危因素已经陆续被人类发现。所谓的羊水栓塞就是产妇的羊水进入循环,侵入血管后使血管痉挛,产生栓塞的效果,继发多脏器衰竭,不及时干预的话,就会死亡。急性羊水栓塞,产妇可能在瞬间停止心跳。

这种情况虽然说是非常危险,但是据现代的医学来说,发生率是比较低的,所以产妇不要太过担心,只要放松心态,等待您的宝宝平安出生就好。

“羊水栓塞一般多发生剖腹产还是顺产?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!更多疾病防治方法及相关科普知识,敬请关注医学教育网。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明