疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 月经推迟 > 正文 RSS | 地图 | 最新

月经推迟的症状体征

2019-03-19 17:06  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

经期推迟即月经推迟,女性月经周期一般为21~35天,平均28天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。但是如果超出7天后还没有来月经,即为月经推迟。

一、气郁:

月经:月经延后,经量偏少,色正常或黯红有块,排出不畅。

全身:精神郁闷,或少腹胀痛,或乳房胀,胸胁痛,舌质或见稍黯,舌苔或见薄黄。

二、痰阻:

月经:月经后延,经色淡而呈粘液状,经行前后带下多。

全身:形体肥胖,又眩晕心悸,脘腹闷胀,呕恶,咳嗽痰多,食欲差吃的少,舌体胖,有齿痕,苔白腻。

三、血虚:

月经:延后,量少,色淡,质稀

全身:面色萎黄或苍白无华,头晕眼花,心悸失眠,甚则小腹隐痛,绵绵不止而喜欢按揉,唇舌淡,苔薄白。

四、肾虚:

月经:经期后延,经量少而质薄,经色黑或黯淡。

全身:腰骶酸痛,夜尿多,白带多,质稀色淡,或有头晕耳鸣,舌质淡,苔薄白。

以上就是我为大家整理的月经推迟的症状体征,想了解更多月经推迟相关知识请关注医学教育网。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明