疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 智力低下 > 正文 RSS | 地图 | 最新

吃甜食会导致小儿智力低下吗?

2018-06-24 11:44  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

吃甜食会导致小儿智力低下吗?相信这是很多家长朋友都非常关心的问题,为了帮助大家了解,医学教育网整理以下内容,请参考:

吃甜食会导致小儿智力低下吗?

爱吃甜食几乎是孩子的天性,但是妈妈一定要注意,在让孩子享受美食的同时,一定要注意控制好量。这是因为儿童脑部的发育离不开食物中充足的蛋白质和维生素,而甜食会损害胃口,降低食欲,减少对高蛋白和多种维生素的摄入,导致机体营养不良,从而影响大脑发育。

在宝宝智力发育方面,妈妈们除了注意日常生活中的这些细节之外,更重要的是把握好宝宝大脑发育的关键时期。因为大脑是智力发展的物质基础,胎儿期至3岁的这个阶段,是宝宝脑部发育的黄金时期,对DHA的需求量特别大,但一般的日常食物中DHA的含量比较少,难以满足宝宝生长发育的需求,需要额外补充足量的DHA,如专业高品质的金奇仕DHA藻油软胶囊等DHA制品。为宝宝的智力发展打下坚实的物质基础。

通过上述信息介绍,相信大家对吃甜食会导致小儿智力低下吗有了一定的了解。医学教育网小编提醒大家,养成良好的生活习惯及饮食习惯可以帮助大家早日远离疾病的困扰。如出现身体不适,请及时到正规医院就诊,以免错过最佳治疗时期,从而导致病情恶化,对自身健康造成危害。

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明