执业药师考试

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 执业药师考试 > 执业药师考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

我的医考之路——衣宽终不悔,东风能唤回

2014-03-06 18:27 来源:医学教育网打印 | 收藏 |
字号

| |

编者按:在医学教育网2013年“我的医考之路”大型征文活动中有很多的学员踊跃参与,网校执业药师学员李强(学员代码:42349895)根据自己2013年执业药师考试的经验,写下了《衣宽终不悔,东风能唤回》一文,经过网友投票和医学教育网工作人员评比,获得二等奖,下面分享给广大的执业药师朋友们!

2013年的最后一天,听闻执业药师考试成绩终于公布了,我怀着忐忑的心情,用带着几分颤抖的手在电脑上输入姓名和身份证号,几个红色的数字瞬间映入眼帘,我的心仿佛一下子缩成一团,稍微稳了一下神,再一次认真的核实了一遍,没错,我报的三门全考过了!我的兴奋再也按捺不住,如同火山瞬间喷发,已过而立之年的我忽然如孩童般蹭的跳了起来,高喊着:“过了,过了”在客厅里转圈圈,老婆傻傻的看着我,喃喃说:难道中举的范进附体了……

我之所以如此失态激动,因为我知道自己是多么在乎多么努力。世间自有公道,付出总有回报,我的这份成功离不开那些日子的付出,更离不开医学教育网校老师们的帮助。说起医学教育网校,由衷而言,这是继娶了温柔贤惠的爱人之后,我人生的又一次正确选择。 我的医考之路——衣宽终不悔,东风能唤回

一天天下来,居然乐此不疲,仿佛回到了十多年前那求学的时日,久违了的热情与勤恳同我再度重逢。时光点滴流逝着,知识慢慢积累着,转眼就到了8月,我客观的分析了自己的精力以及学习情况,用短短的2个月带着4门课程冲刺,风险是极大的。蓦然想起汤老师说过,学会“舍得”,有舍才有得。何不利用 “国家执业药师资格考试两年为一个考试周期”的有利条件,暂时放弃《药学专业知识(二)》,然后全身心的投入到其他三科呢!对,就这样。报名成功后,我开始了最后的艰辛冲刺,说废寝忘食有点夸张,但是那些日子真是疏于打理形象和其他,争分夺秒扑在学习上,颇有点“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的味道。

子规夜半犹啼血,不信东风唤不回光阴似箭,2个月的时光在我的努力中悄然过去了,10月19日,我带着准备好的笔、橡皮、身份证、准考证来到考场接受检阅,那激动的感觉不次于当年参加高考。开始心情不免紧张,怕遇到没见过的题目,怕许多内容掌握不牢。但是当看到试卷上的知识点老师基本都讲过,心里那悬着的石头终于落了地,于是我虔诚而郑重的将一个个选项填涂到答题卡上,仿佛完成一个重要的仪式。考完试,全身说不出的轻松,我立即电话汇报:“老婆,谦虚的说,考的还行。”老婆笑着说:“那是当然,近些日子你那么努力。宋朝诗人王令说子规夜半犹啼血,不信东风唤不回。你的那些夜半付出,当然能唤得东风来。”是啊,子规夜半犹啼血,不信东风唤不回。2013年的最后一天,我期盼已久的执业药师考试成绩终于公布了,那几个鲜红的分数正如和煦东风,温暖了我,于是出现了文章开始的那一幕。这是2013的最后一日,时光送给我的最温暖的礼物。

感谢时光,感谢那些努力的日子,感谢医学教育网的老师,感谢那些凝聚智慧的精彩课程。如今,我又踏上了《药学专业知识(二)》的征程,心中比之前多了几份自信和坦然。因为我坚信:衣宽终不悔,东风能唤回。

2013年“我的医考之路”有奖征文获奖作品Word文档下载:衣宽终不悔,东风能唤回

2017执业药师网络辅导班次介绍
执业药师网络辅导班次介绍
执业药师手机网 | 执业药师班次选购指南>>
执业药师
辅导班次
特色通关班 精品无忧班 实验无忧班 定制无忧班
涵盖班次 基础学习+冲刺精讲+应试技巧 基础学习+冲刺精讲+应试技巧 包含精品无忧班课程并赠送习题精讲 包含精品无忧班课程并赠送习题精讲
教学服务
特色通关班含基础学习/冲刺精讲/应试技巧/药学基础知识班+3套模拟试卷+24小时专家在线答疑。
含特色通关班全部辅导课程,智能交互式课件,赠4套模拟试卷+知识点/单元测试+24小时专家答疑。
智能交互式课件,5套模拟试卷+名师直播+在线自习+学习计划/建议定制+8-16小时专家在线答疑。
包含实验班全部内容,另有高分学习计划+6套模拟试卷+海量在线题库+考点汇编电子书+专职助教跟踪。
服务承诺 —— 报名审核不通过,下期免费重学

报名审核或考试不过,下期免费重学

报名审核或考试不过,下期免费重学
价 格 1400元 1900元 2500元 3200元
点击购买
执业药师特色通关班介绍页 执业药师特色通关班辅导课程购买
执业药师精品无忧班介绍页 执业药师精品无忧班辅导课程购买
执业药师实验通关班介绍页 执业药师实验无忧班辅导课程购买
执业药师定制无忧班介绍页 执业药师定制无忧班辅导课程购买
会 搜
特别推荐
执业药师考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
40大类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666