执业药师考试

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 执业药师考试 > 执业药师考试经验 > 执业西药师考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

我的医考之路——梦想是一种挣扎,更是一座灯塔

2014-03-06 18:13 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

  编者按:在医学教育网2013年“我的医考之路”大型征文活动中有很多的学员踊跃参与,网校执业药师学员(学员代码:Wqp2005****)根据自己2013年执业药师考试的经验,写下了《梦想是一种挣扎,更是一座灯塔》一文,经过网友投票和医学教育网工作人员评比,获得二等奖,下面分享给广大执业药师朋友们!

  初中时代的梦想是想当一名白衣天使,或许那时的梦想只是为了回答老师的问题,谈不上自己的梦想吧。随着时间的流逝,在不断的追求中,完成了自己的学业——会计学。经过多年的努力取得了会计中级职称资格,或许那时的我,梦想应是成为一名注册会计师吧。

  可是,人的一生中总有许多际遇,在不断的选择,梦想也随之改变。一个偶然的机会,开了家小药店,聘请了药师。药师的流动有时真的头疼,俗话说得求人不如求己,迫于无奈,报考省初级药师,就这样开始了我的医考之路。事情还算顺利,通过了省初级药师考试。此时大以为可以高枕无忧了。可是,政策总是在不断的变化,随着竞争越来越激烈,药店有服务水平必将成为竞争的核心内容。药店门槛也越来越高,软件要求更加严格,至2015年企业负责人必须是执业药师。药店若要生存,考取执业药师也是必然趋势。可是对于一个对药学仅有皮毛的我能通过国家级的执业考试吗?我的火候到了吗?虽然此时心里没有马上决定考执业药师,但我已开始了考取执业药师的准备。由于2011年既然已过了考试的期限,但上网购买了考试资料,提前开始学习。

      有同学说,我是同学中跨行业最多的同学,不仅涉及会计(会计中级职称)、建筑专业(机电专业一级建造师)而且还涉及医药专业。我心里比谁都清楚,得到荣誉的同时,却失去了许多许多,跟同学聊天游玩的时间,陪儿子的时间。如果没有家人的支持,尤其是婆婆,小孩,家务活基本上是婆婆帮忙干。当然,如果没有医学网,哪有这么好的机会面对面听老师的上课,如果没有网校老师的精辟分析,怎能理解得这么透彻。在2013年12月31日号,浙江人事考试网给我最后的礼物,也是最好的礼物,我通过了专二(76分)和药综(79分)的考试。在我的医考之路上,最应感谢是医学教育网,感谢各位老师,婆婆,当然还有自己。有着那么梦想,那么执着,那份坚持,圆了我的医学梦。在人生的不同阶段,梦想会有所不同,梦想是一种挣扎,更是一座灯塔。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
执业药师考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666