临床检验技士

切换栏目
当前位置:医学教育网 > 临床医学检验技士考试 > 临床医学检验技士考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

临床检验技士考试复习要深入理解

2017-06-19 17:23  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

关于临床检验技士考试复习医学教育网总结了学员们的考试经验,进行整理,请大家参考。

俗话说“欲要记,先要懂”,我觉得这句话很有道理,尤其是在参加了临床检验技士考试以后,更加明白了理解才是记忆的基础。“死”背书只能把人读“僵”,“活”理解才能把人读“精”。所以理解才是通向临床检验技士考试成功的捷径。

从记忆规律的角度来讲,一个人对所要记忆的知识,理解得越深刻,记忆效果就越好。因此,考生对于所学知识要搞清弄懂,特别是对那些重点、难点内容更是要耐心琢磨,反复品味,力求“知其义而明其根”。国外有人曾作过研究:对于一个成年人来说,一篇百字文,在搞清了文章的思想、内涵和基本语意后,大概15~20分钟就可以把它记住了,如果盲目机械记忆,则要近1小时,甚至更长时间医学|教育网搜集。

由此可见,理解是顺利通过临床检验技士考试的宝剑,我们在复习过程中,只有不断的运用理解的方法才能将这把宝剑磨得锋利无比,从而为我们劈开桎梏的枷锁,取得成功的硕果!

会 搜
特别推荐

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666