中医内科主治医师

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 中医内科主治医师考试 > 中医内科主治医师考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

如何应对中医内科主治医师考试备考疲惫期来袭

2017-11-14 15:59  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

2018备考常常会遇到这样那样的问题。在这里想给各位考生一些复习调整的小提示,希望能够帮到大家,顺利进入到高效复习状态:

(一)复习犯困,给自己放一天假

春困还没有结束,夏乏又要来了。你以为自己在复习犯困是和天气干燥有关。但是,你有没有发现,有些小伙伴在自习室从来都不困,唯独自己感觉一直睡不醒。这个时候,千万不要硬撑着,你以为硬撑着,一会儿就不困了,其实,不是这样的。经过长时间的复习,你已经进入疲惫期,需要一定的时间来调整休息。

(二)知识点理解有困难,可以先放一下

备考阶段的复习,一定会难度比较大的问题。在这个复习阶段,遇到难以理解的知识点很正常。千万不要死磕在某一个点上,遇到理解不了的知识点,可以找同事一起商量讨论;如果同事解决不了,建议先搁置一下,先把这个疑惑记录到笔记本上,复习暂时往前推移。千万不要卡在一个点上不动。不但影响复习进度,而且精神状态也会受影响。 当然如果您是我们的学员也可以到答疑板中进行提问。

(三)规律作息,规律复习,按计划进行

都知道生物钟对每个人都很重要,有的小伙伴还知道“今日事,今日毕”。今天做不完的事,一定要熬夜做完才能安心入睡。这样的复习节奏是不对的,长期下来,会导致脑神经衰弱。建议一定制定一个合理的复习计划,按照计划执行。只有规律作息,规律复习,才能打赢这场持久战。

复习备考,是一个过程。如何在这个过程中能够轻松复习,顺利考过,关键在于用巧劲。一定要明白,学习要高效,千万不能耗时间。时间久了,打的是疲劳战。复习走到这里,大家都有自己的复习计划和生活节奏。建议适当考虑自己的学习和生活是否规律,不要把自己弄得太累,否则冲刺的时候就会心有余而力不足!

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666