您的位置:医学教育网 > 中医执业医师 > 政策解析 > 报名条件 > 正文
RSS | 地图 | 最新

报考北京市中医执业医师资格证的条件是什么?

2019-07-02 17:23 医学教育网
|

报考北京市中医执业医师资格证的条件是什么?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

具有规定学历的学生

1.具有高等学校中医学专业本科以上学历,毕业后在医疗、保健机构中试用期满一年的,可以申请参加中医执业医师资格考试

2.在取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校中医学专科学历,在医疗、保健机构中工作满二年的;取得执业助理医师执业证书后,具有中等专业学校中医学专业学历,在医疗、保健机构中工作满五年的,可以参加中医执业医师资格考试

3.七年制中医学临床硕士和八年制毕业生在学习期间有相当于大学本科的一年生产实习和一年以上严格的临床实践训练的,以及中医学专业硕士和博士研究生在学习期间已具有一年以上的临床实践训练的,可以申请在毕业当年申请参加中医执业医师考试

中医医术确有专长人员

中医(专长)医师通过学历教育取得省级以上教育行政部门认可的中医专业学历的,或者执业时间满5年、期间无不良执业记录的,可申请参加中医类别执业医师资格考试。

 具体专业学历点击查看报考指南>>

友情推荐:

以上关于“报考北京市中医执业医师资格证的条件是什么?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网中医执业医师报名条件栏目!

医师资格公众号

距考试报名预计还有

2020年中医执业医师考试报名
预计1月份
编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
2020年中医执业医师网络辅导课程
直播课
2020中医考试方向预测|备考规划直播
2020中医/中西医考试方向预测|未来备考规划

直播时间:12月11日 19:00-20:30

主讲老师:远志