您的位置:医学教育网 > 中医执业医师 > 政策解析 > 报名条件 > 正文
RSS | 地图 | 最新

什么情况下中医执业医师综合笔试考试能考2次?

2019-07-09 14:59 医学教育网
|

什么情况下中医执业医师综合笔试考试能考2次?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

根据通知,2019年将在天津、吉林、上海、江苏、福建、湖南、广东、广西、海南、贵州、云南、宁夏等12个考区进行临床执业医师(110)、临床执业助理医师(210)、具有规定学历的中医执业医师(140)和具有规定学历的中医执业助理医师(240)医学综合笔试“一年两试”试点。第二试采用计算机化考试(机考),临床、中医机考时长均为2小时。

“一年两试”除了只在规定地区试点考试外,还有其他限制条件吗?

只有临床和中医两个类别试点

按照规定,可参加一年两试的报考科目为临床执业医师、临床执业助理医师,中医类别具有规定学历中医专业执业医师和具有规定学历中医专业执业助理医师的综合笔试部分,可以参加“一年两试”。

技能通过,第一次笔试未通过

可参加“一年两试”的考生为,在第一次考试中综合笔试未通过,且在考试过程中没有作弊等违反考试考规的考生(注:包含缺考的考生),可参加“一年两试”。技能不过的考生不能参加。

综上所述,“一年两试”的政策在试点范围、试点专业、报考考生都有一定的要求,同时满足以上三个条件即可参加考试。

以上关于“什么情况下中医执业医师综合笔试考试能考2次?的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网中医执业医师考试报名条件栏目!

医师资格公众号

距考试报名预计还有

2020年中医执业医师考试报名
预计1月份
编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
2020年中医执业医师网络辅导课程
直播课
2020中医考试方向预测|备考规划直播
2020中医/中西医考试方向预测|未来备考规划

直播时间:12月11日 19:00-20:30

主讲老师:远志