您的位置:医学教育网 > 中医助理医师 > 考试经验 > 正文
RSS | 地图 | 最新

医师资格考试加试是什么?什么类别需要参加加试?

2019-08-20 13:29 医学教育网
|

医学教育网小编收到很多学员的反馈,关于“医师资格考试加试”的问题还存在疑惑,为此医学教育网小编特多搜集整理了相关文件,希望能够为考生提供帮助。

《国家卫生计生委医师资格考试委员会办公室关于医师资格考试短线医学专业加试专业内容有关事项的通知》为缓解院前急救和儿科岗位专业人员匮乏的现状,根据岗位实际,自2015年起,在医师资格考试中对院前急救和儿科岗位从业人员,开展加试相关专业内容的加分考试。

目前院前急救和儿科专业加试只限于临床执业医师,并且由考生自愿申请。详情如下:

一、在院前急救和儿科岗位工作的人员,通过临床执业医师资格考试实践技能考试后,可以自愿选择加试相应专业内容的加分考试。

二、加试成绩计入考生总成绩,与当年临床类别执业医师执行相同合格线,通过加试成绩计入总成绩才能达到当年临床类别执业医师全国统一合格线的人员,在授予临床执业医师资格时,限定在相应专业岗位(院前急救、儿科)注册医学|教育网整理。加试成绩未计入总成绩的情况下,已经达到当年临床类别执业医师全国统一合格线的,加试成绩不计入总成绩,在授予临床类别执业医师资格时,不限定注册岗位。

三、加试须由考生本人提出申请,并作出承诺,签订协议,经公示后方能通过加试获得执业医师资格。

四、通过加试达到当年临床类别执业医师全国统一合格线的考生,其获得的相应类别执业医师资格和执业证书须标注“院前急救”或“儿科字样。

五、各级卫生计生行政部门要加强监管,对获得资质的人员及执业注册情况进行复核。凡未在规定岗位执业的,不予注册,并依据国家有关规定进行处理。

除此之外,还有军事医学加试。军事医学加试只限于现役军人,临床、口腔、公共卫生、中医四个类别的军队执业医师(执业助理医师)要求一致。

2019年医师资格考试综合笔试加试时间为8月23日17:00,请参加军事医学、院前急救岗位和儿科专业加试的考生注意考试时间。另外,考试地点有所不同,请考生认真阅读准考证注意事项,以免走错考场。

小编推荐:不看错过重要信息!中医助理医师考前注意事项及考试须知

以上关于“医师资格考试加试”的问题,由医学教育网小编解答,想了解更多医学考试信息、复习资料、备考干货请关注医学教育网。

医师资格公众号

距考试报名预计还有

2020年中医助理医师考试报名
预计1月份
编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
2020年中医执业助理医师培训课程
直播课
【直播回放】2020考试方向预测、备考规划
2020年考试方向预测|未来备考规划

直播时间:12月11日(已结束)

主讲老师:远志

针对人群:所有人群