招生方案
APP下载
医学教育网APP下载

医学教育网

手机网
主管护师手机网

医学教育网

微 信
医学教育网微信公号

官方微信

hushimed66

搜索|
您的位置: 医学教育网  > 主管护师考试 > 主管护师考试模拟试题 > 正文
RSS | 地图 | 最新

主管护师考试模拟试题今日一练

2019-10-02 09:31 医学教育网
|

首先小编必须表扬一下国庆期间还在埋头学习的小伙伴,相信下一个高分通过的锦鲤就是你啦!今天医学教育网小编就来为大家分享主管护师考试模拟试题今日一练,希望能够帮到大家!

第1题 评估该病人致病因素可不考虑的是()

A、遗传因素

B、自身免疫反应

C、寒冷潮湿环境

D、疲劳、精神创伤

E、细菌感染

答案: E

第2题 目前最主要的护理诊断是()

A、疼痛:关节痛

B、自理缺陷

C、功能障碍性畸形

D、有失用综合征的危险

E、焦虑

答案: B

第3题 健康教育内容错误的一项是()

A、了解疾病的性质、病程和治疗方案

B、坚持按医嘱服药

C、避免各种诱发因素

D、绝对卧床休息,由别人料理生活

E、每日定时做全身和局部相结合的活动

答案: D

(4~8题共用题干)

彭女士,关节肿痛半年,晨僵约1 h,伴发热、乏力3天,诊断为类风湿关节炎,目前用氯喹治疗。护理体检:体温38.4℃,双手指关节、腕、踝、膝关节肿胀,疼痛明显,入院后病人经常询问"我的病预后怎样?"

第4题 氯喹最严重的不良反应是()

A、食欲减退

B、恶心呕吐

C、色素沉着

D、视网膜病变

E、成瘾

答案: D

第5题 根据护理体检,彭女士的护理诊断中错误的是()

A、焦虑

B、体温过高

C、体液过多

D、活动无耐力

E、疼痛

答案: C

第6题 护理该病人应()

A、关节保持功能位

B、及时更换汗湿衣物

C、卧床休息

D、加强皮肤护理,防止褥疮

E、以上都是

答案: E

第7题 晨僵的护理哪项是错误的()

A、睡眠时戴弹力手套

B、起床时进行温水浴

C、起床时用热水浸泡僵硬的关节

D、起床后1 h内不要活动关节

E、告之病人平时可活动关节

答案: D

第8题 该病人的饮食原则是()

A、高热量、高蛋白、高维生素、易消化

B、低热量、高蛋白、高维生素、易消化

C、高热量、低蛋白、高维生素、易消化

D、高蛋白、低维生素、易消化

E、低蛋白、低维生素、易消化

答案: A

(9~11题共用题干)

赵女士,24岁,不规则发热约4周,并有全身大多数关节肿痛,查尿有蛋白及管型。

第9题 最可能的诊断是(

A、类风湿性关节炎

B、急性风湿病

C、慢性肾炎

D、SLE

E、多发性肌炎80

答案: D

第10题 有助于诊断的化验是()

A、肌电图

B、血沉

C、肾图

D、抗Sm抗体

E、关节X线片

答案: D

第11题 本病还可能出现何种体征()

A、面部蝶形红斑

B、瘫痪

C、四肢麻木

D、嘴斜眼歪

E、脓尿

答案: A

以上就是小编为大家整理的主管护师考试模拟试题今日一练,还请大家多多关注医学教育网,我们会随时更新更多更好的有关医学知识、医疗招聘及考试辅导等相关信息。敬请期待!

卫生资格考试公众号

编辑推荐
免费资料
主管护师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
热点推荐
2020年主管护师考试辅导方案全新升级,领先新考期!