您的位置:医学教育网 > 医药商品储运员 > 初级储运 > 考试经验 > 正文

初级医药商品储运员备考方法|重视基础|把握教材|模拟题补漏

2016-11-16 14:11 医学教育网
|

初级医药商品储运员备考方法:

1、重视基础,以大纲为指导核心,重难点各个击破。

考试的目的就是来检验考生对基础知识的掌握和应用能力,考试的核心就是掌握好各项基础的东西,打好基础就是吃透教材,对指定教材所涉及基本概念基扎实掌握、灵活运用,很多考生注重题海战术,总怀着一种能够做到真题的思想,从而浪费了大量宝贵时间,我们应该把宝贵时间用在刀刃上,弄清应试知识点,并在此基础上进行适当的试题训练,不能本末倒置。熟读百遍,其义自现,只有把基本的概念弄清楚,才能以不变应万变的考题医学教育|网。要注意分清重点,分析难点,各个击破。

2、整体把握教材,建立一个清晰的脉络。

初级医药商品储运员考试内容广泛、考点很多,应对各章内容有个整体印象,建立清晰的脉络,达到结构清晰、条理清楚,建立清晰脉络应该以大纲为主线,在各科目之间和章节之间建立一个清晰的网络图,分析不同科目之间的关联,这样不仅能够节约时间,还能达到举一反三,融会贯通。要自制一个网络图,根据自己的思维方式,通过对网络的分析,让网络图内容能够清晰返还到教材中,最后能够达到见图就能想起教材中相关章节。在复习过程中,通过建立网络图,经常面对图考验自己对教材的掌握程度,同时,对网络图中模糊的知识点,返回教材中进行弥补。翻来覆去的检验自己,最终达到了炉火纯青的地步。

3、以模拟题补漏,以真题练兵。

做几套模拟试题,每次要以考试的心态去做题,这样就能使自己在考试前得到充分锻炼,不至于在考试期间发生怯场,同时,通过模拟考试题,能够及时发现自己的欠缺和不足,能够及时有针对性解决学习中存在的问题。但模拟题不宜做的过多,而且选题必须出自正规出版社。

编辑推荐
考试辅导