当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 婴幼儿疾病诊治和保健系列课程 > 正文

婴幼儿磨牙是因为缺乏维生素吗?

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

婴幼儿由于身体发育未完全,身体抵抗力较低,所以更易感染疾病。对于“婴幼儿磨牙是因为缺乏维生素吗?”的问题,现在不少父母都有着这样的担忧,今天小编给大家来聊一下这个问题!现阶段,婴儿磨牙大多数是因为缺乏某种人体必需的物质。其中最常见的就是缺钙、缺维生素。在现有的喂养条件下,本不该会有婴儿营养不足的情况发生,但有的父母对于孩子挑食的视而不见,助长了营养不良的势头。

1.缺维生素

维生素D含量不足所引起的佝偻病会使钙和磷的吸收、排泄或分布出现异常,患者多表现出一系列缺钙症状:腰酸背痛、难以入睡、睡觉易惊醒、多虚汗,也可能出现磨牙。

2.缺钙

营养不足所导致的磨牙大多都有缺钙的迹象。

3.其他因素

(1)不注意口腔卫生。

(2)肠胃里游寄生虫常驻。

(3)肠胃不好,或者睡前吃东西,影响了睡眠质量。

(4)与其他的一些生理情况相关联,如生长发育、牙痛等。

编辑推荐:

妇幼课堂婴幼儿早教系列课程选课指南选课指南及介绍

看了以上关于“婴幼儿磨牙是因为缺乏维生素吗?”的内容,大家对这个问题都了解了吗?出现磨牙后,在饮食和卫生上就得多加注意了,可先通过排除法来缩小病因的范围,宝宝磨牙频繁最好带去牙科或口腔科寻求专业帮助。了解更多医学资讯,请点击医学教育网!

退出
特别推荐
官方微信
正保妇幼课堂官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保妇幼课堂”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作