当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 婴幼儿疾病诊治和保健系列课程 > 正文

【婴幼儿疾病】出现双排牙多久要拔掉?

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“【婴幼儿疾病】出现双排牙多久要拔掉?”相信是家中有宝宝的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

一般小孩出现双排牙不要立即去拔掉,家长可以让宝宝多吃一些有硬度的食物让乳牙自然脱落,如果等恒牙冠的切端完全露出后乳牙还没脱落就应该去医院拔除了。

形成双排牙最根本的原因是恒牙替换时的空间不足。如果乳牙排列整齐无间隙,拔除了乳牙,也不会制造出更多的间隙,仍然只是乳牙自身的宽度,所以恒牙不会完全长入乳牙拔出后的间隙并且排齐,还是会出现牙齿排列不齐的现象。

所以不去强调尽早拔除滞留的乳牙,可以稍微等一等乳牙松动。恒牙冠的切端完全露出后,就不要再等了,乳牙不管松不松也要拔掉。

正小保5

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【婴幼儿疾病】出现双排牙多久要拔掉?”全部内容,想了解更多婴幼儿疾病诊治和保健系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日热点:

妇幼课堂婴幼儿疾病系列课程选课指南选课指南及介绍

【婴幼儿疾病】小孩头发发黄与什么因素有关?

【婴幼儿疾病】宝宝上火怎么办?

新生儿穿袜子还是脚套,如何给新生儿选袜子?

退出
特别推荐
官方微信公众号
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫二维码关注“正保医学教育网”;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作