当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 婴幼儿养育系列课程 > 正文

【婴幼儿养育】十个月宝宝吃奶量怎么掌握?

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“【婴幼儿养育】十个月宝宝吃奶量怎么掌握?”相信是处于家中有宝宝的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

十个月宝宝每天保证600-700毫升的奶粉喂养,每天喂养三餐奶粉,晚上不用喂,基本就可以了。 

食谱可参照如下标准制定:

早上7点:母乳或牛奶180一200毫升,面包两块。 

上午9点:水果一个,饼干两块或小馒头

中午11点:米饭半小碗,鸡蛋黄1个、肉沫、蔬菜碎 下午3点:母乳或牛奶180一200毫升,小点心1个 

下午6点:面条一小碗,鱼、肉末、蔬菜 晚上9点:母乳或牛奶180一200毫升

10个月宝宝应该戒夜奶,晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。

正装

以上是正保妇幼课堂小编整理的“【婴幼儿养育】十个月宝宝吃奶量怎么掌握?”全部内容,想了解更多婴幼儿养育系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日热点:

妇幼课堂婴幼儿养育系列课程选课指南及介绍

早产儿多少斤属于健康?

新生儿痤疮别误用药!护理要得当!

干货 给新生儿洗澡,90%妈妈想了解这些!

退出
特别推荐
官方微信公众号
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫二维码关注“正保医学教育网”;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作
回到顶部
折叠