当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 婴幼儿早教系列课程 > 正文

最好的早教是爸妈的陪伴

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“最好的早教是爸妈的陪伴”相信是家中有宝宝的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

宝宝早教是很多妈妈关注的问题,因为这涉及到宝宝早期教育的基础,对以后的教育可能有很多影响。

早教中很多训练确实很重要,但是对宝宝来说,其实最好的教育就是来自爸妈的陪伴。而且,有些早教项目,或许在家也能完成。

爸妈的陪伴是快乐童年的开始

爸妈即使只是纯粹的陪伴,对孩子来说也是不可多得的财富,爸妈可以和孩子演示怎么打开电视机,在家里猜谜语,玩成语接龙,和孩子讲古今中外的历史趣事,告诉孩子爸妈年轻的时候怎么工作的。

很多爸妈总觉得,要努力带给宝宝更好的东西,但其实,爸妈的陪伴对他们来说,其实就是最珍贵的礼物。在爸妈陪伴下长大的孩子,会更快乐,也会更懂得如何与其他人相处。

陪伴宝宝,在家也可以早教

宝宝的精细动作在家中可以进行,精细运动包含手指动作、双手协作、手眼协调、抓握力量、手腕灵活。

瓶盖配对:锻炼宝宝的手眼协作能力。将家中不用的瓶子盖子拧下来错开放,让宝宝寻找和瓶子相匹配的盖子。

撕纸游戏:锻炼手指动作。让宝宝把纸撕成一条条。

捡球游戏:锻炼宝宝双手协作和抓握能力。家里购置一些小球,将球放在一起,让宝宝捡起来。

正小保8

以上是正保妇幼课堂小编整理的“最好的早教是爸妈的陪伴”全部内容,想了解更多婴幼儿早教系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日热点:

妇幼课堂婴幼儿早教系列课程选课指南及介绍

离了妈妈就哭是缺乏安全感?结果恰恰相反

孩子的专注力是保护出来的,而不是培养出来的

当孩子说:妈妈,你说话不算数

退出
特别推荐
官方微信公众号
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫二维码关注“正保医学教育网”;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作
回到顶部
折叠