当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 孕期系列课程 > 正文

宫外孕高龄低龄都很危险

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“宫外孕高龄低龄都很危险”相信是处于孕期阶段的朋友比较关注的事情,为此,正保妇幼课堂小编整理内容如下:

宫外孕这个问题需要引起广大女性的重视。无论是高龄还是低龄,都有可能发生。要怎样排除自己是不是宫外孕呢?

首先一定要关注自己的月经周期,当月经周期很规律的时候,超过七天没有来,一定要去看医生。到医院以后, 医生会做相应的检查,有大家都知道的验小便或者验血,看hcg是不是升高,但升高也不能排除你是宫内还是宫外,再做一个B超才能确定胚胎是长在子宫内还是子宫外。如果在宫内的 就是我们正常的妊娠。要是长在子宫外都叫宫外孕,包括输卵管、卵巢、腹腔妊娠,以及越来越听得多的瘢痕部位妊娠等,这些都是属于异位妊娠。

出现异位妊娠,胚胎不能正常的像正常妊娠一样长到足月,在一定的时间段内就会发生破裂,宫外孕的破裂出血是可能看不见的,那么等到出现休克,或者失血非常严重的时候,就到了一个不可逆的阶段了。

正小保8

以上是正保妇幼课堂小编整理的“宫外孕高龄低龄都很危险”全部内容,想了解更多孕期系列课程知识及内容,请点击正保妇幼课堂。

今日热点:

妇幼课堂孕期列课程选课指南及介绍

孕期不长妊娠纹只需要做这些事情

孕晚期水肿成了大象腿要不要限制喝水?

防妊娠纹油,真的有效还是花哨营销?

退出
特别推荐
官方微信公众号
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫二维码关注“正保医学教育网”;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作
回到顶部
折叠