当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 孕前系列课程 > 正文

孕前准备工作之孕前牙齿保健很重要

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

孕前牙齿保健很重要,相信很多生过宝宝的妈妈都深有体会,今天我们就来看一看吧。

当你为未来的宝宝进行全面准备时,不要忘了你的口腔保健。越来越多的证据显示,牙周疾病(影响牙龈和牙周骨组织的细菌感染)可能会导致早产和 低体重出生儿。事实上,一项大型研究发现,患有牙周疾病的孕妇,其早产的概率可能会提高7倍。另一项研究显示,牙龈疾病会增加孕妇患先兆子痫(一种表现出高血压、水分滞留和蛋白尿的妊娠期并发症)的风险。

更糟的是,孕期荷尔蒙的变化容易诱发“妊娠期牙龈炎”。黄体酮和雌激素水平增高后,可能导致牙龈对牙菌膜内的细菌刺激产生与平时不同的反应,出现肿胀、出血和 疼痛等状况。如果你在怀孕前就注重牙齿健康,就能够有效地减少孕期患牙 病的风险。

所以,你应在怀孕前6个月内到口腔科做一次彻底的口腔检查和必要的治疗,洗一次牙,并接受口腔大夫的健康指导,保证孕期牙齿健康,以免后患。

编辑推荐:

孕前准备建议:制定并坚持一套健身计划

孕前准备工作之避免病毒和细菌感染

以上就是妇幼课堂分享的“孕前准备工作之孕前牙齿保健很重要”,感谢查看。

退出
特别推荐
官方微信
正保妇幼课堂官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保妇幼课堂”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作