您的位置:医学教育网 > 公卫执业/助理医师 > 辅导精华 > 正文

各种传播途径传播的特点(4)——经食物传播

2019-10-16 16:01 医学教育网
|

各种传播途径传播的特点是公卫执业助理医师考试《流行病学》涉及的内容,医学教育网小编将整理的“各种传播途径传播的特点(4)——经食物传播”有关资料分享如下:

相关:

各种传播途径传播的特点(1)——经水传播

各种传播途径传播的特点(2)——接触传播

各种传播途径传播的特点(3)——经空气传播 

经食物传播:所有肠道传染病、某些寄生虫及个别呼吸道传染病(如结核病、白喉等)可经此方式传播。经食物传播可能是由于食物本身带有病原体或食物在不同条件下被污染。

影响食物传播的因素较多,主要与食物的性质、污染程度、饮食习惯、食品生产、加工、运输和贮存方式有关。

经食物传播的传染病的流行特征:①患者都有食用某食物的历史,未食该食物者不发病;②如系一次大量污染,在用餐者中可呈现暴发,患者临床经过往往较重;③停止供应污染食物后,暴发即可平息。

“各种传播途径传播的特点(4)——经食物传播”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,更多备考资料干货,敬请关注医学教育网公卫执业/助理医师栏目。

相关推荐:

【报考测评】公卫执业/助理医师考试报名条件,你符合吗?

【报考专题】2020公卫执业助理医师考试报考问答/复习建议/备考资料

【电子化注册】2019年公卫执业/助理医师电子化注册常见问题汇总!

【备考指导】公卫执业助理医师综合笔试这几门课出题占70%!(附复习指导)

执业医师考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【直播回放】2021年备考计划免费直播
薛冰老师

直播时间:11月6日(已结束)

主讲老师:薛冰

薛冰2021年公卫医师备考计划指导。