模板/web/project/zcms.med66.root/www.med66.com/template/block/header/jxjy.template.html不存在!
您的位置:医学教育网 > 继续医学教育 > 进修医生 > 正文
RSS | 地图 | 最新

赴美进修的相关问题

2019-08-23 11:50 医学教育网
|

有关医生进修,小编整理了许多“赴美进修的相关问题”,看一下有没有你想了解的问题。具体内容如下。

1. 赴美进修是否需要TOEFL,GRE等等专业考试成绩?

答:不需要,美国医院的要求是进修人员能够与美方医务人员进行良好的沟通。为此有的医院会有一个电话面试,测试一下英语听说能力。有的医院也没有这一环节,仅根据申请人的个人英文简历来判断。

2. 是否只有高级职称才能去美国医院进修?

答:不是的,美国医院关注的是进修人员能否学到东西,提高水平,中国医生的水平都是需要提高的。所以,只要是执业医师都可以赴美进修。不过,主治以下的医生要想申请排名靠前的医院(全美前20)会很难,可以理解为一种门槛。但是主治以下的医生申请排名靠后的医院成功率还是很高的。

3. 市县级医院,职工医院的医生去美国医院进修是否很难?

答:应该不难。市县级医院和中国最好的医院在美国医生那里没有什么太大的区别,就像美国人不知道清华大学一样。关键是医生的经历和职称。专科排名100的美国医院和中国最好的医院至少在同一水平线。

4. 美国医院的进修费用会不会很高?

答:恰恰相反,绝大多数美国医院是不收取进修费用的。不过,进修人员的食宿需要自理,进修人员的花销主要是这部分。

5. 美国医院进修可以做些什么?

答:和在国内进修不一样,和美国医生一起查房,病例讨论,看手术(操作),但是不能私下接触病人,不能进行操作。因为进修人员没有美国行医执照,患者如果就此提起诉讼,院方将面临巨额赔偿。

6. 美国医院进修一般多长时间?

答:最常见的是1-3个月,如果需要半年以上,就要兼顾临床与实验室。

7. 美国医院会否开具进修证明?

答:有的会,有的不会。如果实在需要,进修医生可自己草拟一个进修证明,然后要求带教的上级医生签名即可。美国医生都不会拒绝。

★ 8.美国医院与跨国民间协会或者私营公司合作举办外籍进修医生培训班,是否确切?

答:基本没有可能性,此类培训班确实存在,但是主办方只有一个,即美国医院(一般是排名靠前,著名的医院),具体内容都在其官网贴出,有意向者均可在其官网填写相关表格报名,而无需通过第三方。美国医院对董事会负责,与其他机构合作需董事会批准,而它们规章之严格是众所周知的。

以上关于赴美进修的相关问题你都了解到了吗,更多关于进修医生的内容请关注医学教育网。

detail.template.html 第153行发生错误: 区块未找到
相关资讯
编辑推荐
免费资料
护士免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
区块未发布!