您的位置:医学教育网 > 实用技术 > 母婴保健行业动态

小儿推拿适用范围是什么?

2020-11-24 17:09 医学教育网
|

“小儿推拿适用范围是什么?”相信是准备学习小儿推拿的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

1.治疗法则

“外治之理即内治之理”是其基本的治疗法则。小儿推拿的疗法和内治法大致类似,需要体察病症,使阴阳调和中正,达到祛除邪气的目的。

2.适用病症

小儿推拿针对的病症种类很多,范围很广,小到伤风感冒、咳嗽,大到胃痛、呕吐等肠胃疾病和哮喘、近视等,甚至可以缓解颈椎病。

以上是医学教育网小编整理的“小儿推拿适用范围是什么?”全部内容,想了解更多小儿推拿考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有15年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

扫码关注医学教育网大健康岗位能力提升报名中心 不错过重要~

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    小儿推拿保健师 课程讲座 免费试听
    [中医推拿]颈椎病的十个级别!

    主讲:谭 潇 9月16日 19:30-20:30

    已结束
    折叠