您的位置:医学教育网 > 实用技术 > 健康营养行业动态

中医健康管理师和健康管理师一样吗?

2021-03-30 19:41 医学教育网
|

“中医健康管理师和健康管理师一样吗?”相信是参加中医健康管理师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

中医健康管理师和健康管理师两者既有联系又有区别。

中医健康管理师得工作就是发挥中医养生保健的优势,满足“治未病”需要,将中医“治未病”的有关理论与现代科学技术相结合,根据健康状况提出相应的中医健康养生保健计划,以确保实现预定的健康目标 。

健康管理师就是基于个人健康档案基础上的个体化健康事务管理服务,它是建立在现代生物医学和信息化管理技术模式上,从社会、心理、生物的角度来对每个人进行全面的健康保障服务。它帮助、指导人们成功有效地把握与维护自身的健康。

两个职业都是通过基础的医学知识和健康管理技能为受众提供健康管理,但中医健康管理师具有更多的中医诊断、灸疗、调理等功能。可以说,中医健康管理师更能发挥出我国中医“治未病”的优势,将国外舶来的健康管理文化在中国本土消化,是更具中国特色、更适合中国人体质的健康管理职业!

c12894895ca86a6c-0

(点击上方图片了解详情)

以上是医学教育网小编整理的“中医健康管理师和健康管理师一样吗?”全部内容,想了解更多中医健康管理师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有16年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

编辑推荐:

中医药课程列入本科临床医学类专业必修课!还可攻读中医硕士!

教育部公开发布:14所高校增设中医药特色专业!

官方发布:首个!山东省发布促进中药产业“硬核”举措!

国务院发布中医药重磅政策!“治未病”成医院未来发展趋势!

扫码关注医学教育网大健康岗位能力提升报名中心 不错过重要~

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    温暖 小儿推拿保健师 课程讲座 免费试听
    小儿推拿保健师体验营

    主讲:温 暖 4月21日

    预告