您的位置:医学教育网 > 实用技术 > 中医药行业动态

执业药师有人月赚四五千有人月赚两三万,区别竟然是...

2021-08-02 11:33 医学教育网
|

身为执业药师你还在拿“死”工资吗?备考三四年,终于考过执业药师,一看工资四五千。现代人面对房贷、车贷和两脚吞金兽的压力,实在是难上加难!学会一门手艺不仅能让你成为技能加持执业药师,还可以轻松利用副业赚钱!

据数据显示,2019年中国城市零售药店终端市场规模突破3000亿元,同比增长5.01%,增速持续下滑。近年来,我国实体药店在业内竞争激烈、经营成本压力、网络药店的多重压力下,面临巨大的生存压力。

2020年上半年,受新冠疫情影响我国网上购药用户显著增加,实体药店的药品销售首次呈现负增长!不少药店在疫情影响下歇业或倒闭,更多的药店为了生存开始了转型,加强药店慢病管理职能。那么实体店如何才能完成“逆袭”呢?

实体药店逆袭关键在人才

业内专业人数指出,面对网络售药的冲击,实体药店可以增加附加职能如慢病管理等,建立以顾客为导向的专业化服务体系,满足消费者的需求,提升药店专业服务形象。而实体药店逆袭的关键就在于人才,中医健康管理师等专业慢病管理人才可以更好地赢得消费者信赖,提升用户粘性。

随着我国人口老龄化的加重,慢病项目在未来会是连锁药业的关注核心。中医健康管理可以为高血压糖尿病、慢性病顾客建立健康档案,定期检测血压、血糖等,对其合理膳食、行为习惯、健康心理等多方面的管理和干预;宣传正确的慢病管理理念、知识、技能,扎实做好慢病综合防治工作。

据了解,目前已经有不少连锁药店开始药店转型以及提升店员慢病管理能力,高薪聘请中医健康管理人才!通过我国国情分析,药店转型成为生存的必然趋势,各位药店人可以通过学习健康管理以及中医灸疗等手段提升自身能力!

黄金副业
中医健康管理师了解详情>立即选购>
中医灸疗师了解详情>立即选购>

大健康技能上岗有优势

面对网络售药的冲击,实体药店可以增加附加职能如健康管理、康复咨询、推拿按摩等,建立以顾客为导向的专业化服务体系,满足消费者的需求,提升药店专业服务形象,技能上岗有哪些优势呢?

1、合法保障:国家倡导技能上岗,医疗机构也有相应的要求,是对机构和个人的双重保障;如果发生意外事故,个人法律责任更轻;从业机构在应对卫生局和工商局检查时也会起到保护伞的作用;

2、权威性:技能上岗提升专业权威性,更容易让患者产生信任感;

3、待遇更好:技能上岗,待遇会比无证上岗待遇更高,出于安全角度考虑,很多机构在招聘的时候也会要求提供专业证书;

4、机会更多:药学类学历较低无法参加相应资格考试,或医学技术类无法参加执业医师考试,可以选择医学实用技术考试,获得更多从业机会。

黄金副业
中医康复理疗师了解详情>立即选购>
中医特色调理师了解详情>立即选购>
中医推拿按摩师了解详情>立即选购>

一个实现财务自由的机会,现在就摆在你面前,可以根据自己的爱好和职业发展进行选择!用最少的钱投资最有价值的自己!网校还准备了14类黄金副业,想了解更多,可以点击以下链接进行选择!10w执业药师都在选择的副业,你还在等什么?

>>更多副业选择,点击这里进入>>

药店转型成为必然趋势,报考中医灸疗师是药店人学习充电,升值加薪的绝佳选择!

扫码关注医学教育网大健康岗位能力提升报名中心 不错过重要~

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    小儿推拿保健师 课程讲座 免费试听
    直播课程
    母婴保健 免费直播课
    大咖亲授
    精选课程
    神秘福利
    课程秒杀
    好课免费领 好课免费领
    回到顶部
    折叠