您的位置:医学教育网 > 口腔执业医师 > 辅导精华 > 正文

颈部检查——《口腔颌面外科学》临床检查知识点(三)

2019-10-25 11:19 医学教育网
|

口腔检查是口腔执业医师《口腔颌面外科学》相关考点,为方便大家复习,医学教育网编辑将整理的“颈部检查——《口腔颌面外科学》临床检查知识点(三)”具体内容分享如下:

相关:

口腔检查——《口腔颌面外科学》临床检查知识点(一)

颌面部检查——《口腔颌面外科学》临床检查知识点(二)

颈部检查:

一般检查:观察颈部外形、色泽、轮廓、活动度是否异常,有无肿胀、畸形、斜颈、溃疡及瘘管。

淋巴结检查:检查颌面、颈部淋巴结,对口腔颌面部炎症及肿瘤患者的诊断和治疗具有重要意义。

“颈部检查——《口腔颌面外科学》临床检查知识点(三)”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔执业医师栏目。

口腔医师2020辅导班次选择指南>>

相关推荐:

【考点连载】口腔修复学考点归纳:牙列缺失修复体戴入后的问题及处理

【过考经验】口腔执业医师考试不会复习?这份经验你得看看!

【医考故事】2019口腔执业医师医考故事 真人真事激励你2020不负努力

【条件测评】国家口腔执业医师考试报名条件测

医师资格公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
录播回放∣综合笔试考后复盘
【8月22日】2020口腔执业/助理医师综合笔试考后复盘免费直播

直播时间:8月22日 已结束

主讲老师:鸿儒

直播主题:口腔执业/助理综合笔试考后大复盘,你想知道的这里都有!