您的位置:医学教育网 > 口腔执业医师 > 考试经验 > 正文

口腔执业医师考试备考思路之《口腔预防医学》篇

2019-09-20 19:08 医学教育网
|

关于“口腔执业医师考试备考思路之《口腔预防医学》篇”,相信对备战2020年口腔执业医师考试的考生会有一定参考价值,现将具体内容分享如下:

口腔预防医学在口腔医师考试中,常被考生所忽视。在整个考试出题比重中,预防口腔医学所占比重仅低于口腔内科学、口腔修复学、口腔颌面外科学。约占总题量的8.5%左右,并且依然有上升空间。口腔预防医学涉及大量交叉学科内容,题目难度不大,但要求知识面较广,可以结合习题掌握重要知识点。

备考思路指导:

口腔预防医学对于通过考试有着非常重要的作用,多花一点精力是正确的选择。

第一、抓住简单的让人惊喜的龋病、牙周疾病、口腔癌的预防和感染控制。这一部分是口腔医学的入门知识。很多内容(比如巴氏刷牙法)可能有些同学每天都在给普通人科普用。学习这一部分就要求我们把已有的知识进行整合、规范,这些分值几乎就是白送的。略有些难度的就是以牙膏成分为代表的需要记忆的内容,花些时间和精力也能轻松解决。

第二、不要畏惧带有政策性的口腔健康促进和健康教育、社区口腔预防等。这一部分内容看上去很多,抓不住重点,其实只不过是纸老虎。政策性的东西只要理解它的含义,是不需要死记硬背的。比如说口腔健康促进与口腔健康教育对很多同学是比较陌生难以理解的,大家只需要知道口腔健康促进是需要政府主导下的经济、政策、组织等方面的工作,而口腔健康教育是个人即可完成的项目,二者就很好理解了。

第三、从战略上蔑视相对最困难的流行病学内容。流行病学对于临床医师是相对困难的,好像离着我们比较遥远,其实不然。比如说我们经常可以看到某某产品抽查不合格,这就是典型的抽样调查。口腔预防医学里涉及到的都是流行病学的入门知识,涵钰老师在讲解医学教育网口腔基础学习班课程的也会深入浅出的帮助大家理解,大家复习起来也会比较轻松。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

“口腔执业医师考试备考思路之《口腔预防医学》篇” 的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔执业医师栏目。

编辑推荐:

【报考专题】2020年口腔执业医师考试报名常见问题大全!

领跑口腔医师网络辅导 2020口腔执业医师报班取证势在必行!

医师资格公众号

距2020年口腔医师技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播回放∣口腔实践技能重要考点梳理
【免费直播】口腔实践技能!助攻加速器,助你备考万无一失

直播时间:5月12日 已结束

主讲老师:鸿儒

直播主题:口腔医师实践技能/考点梳理/操作失分点提醒