您的位置:医学教育网 > 口腔执业医师 > 实践技能 > 考试经验 > 正文

口腔执业医师实践技能考试各考站备考重点说明!

2019-09-11 19:24 医学教育网
|

关于“口腔执业医师实践技能考试各考站备考重点说明!”,相信很多考生想要了解,下面将整理分内容分享给大家,供大家参考。

①第一考站中一般检查是必考的,特殊检查(抽考)的内容也要全面掌握。

②第二考站中的橡皮障使用是19年新增项目,建议平时可以多在临床当中进行操作。

③第三考站中的量血压是必考内容,急救术中的胸外心脏按压人工呼吸是分开考察的,所以考试时按照网校视频中的操作内容进行复习即可。

④第四、第五考站的病史采集和病例分析题目,看似好像是临床疾病,但是考查还是咱们口内,口外,修复中的基础知识。病史采集不需要给出确切诊断,只给出可能的诊断。但是病例分析中是需要给出确切的主诉和非主诉的两种诊断的。另外,某些主诉诊断中还要考察“鉴别诊断”的内容,针对鉴别诊断,不需要长篇大论进行全部复述,只找出最明显区别之处叙述给考官即可。

⑤第六考站是健康教育的考察,以前巴斯刷牙法是必考项,整体操作流程是比较简单的,注意一定要有拂刷的动作,刷前牙舌面的时候刷头一定要竖起来进行操作。由于今年新增牙线使用,可能这两个内容考一个,建议大家牙线的使用必选要掌握。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

“口腔执业医师实践技能考试各考站备考重点说明!”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔执业医师实践技能栏目。

医师资格公众号

距2020年口腔医师技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播回放∣口腔实践技能重要考点梳理
【免费直播】口腔实践技能!助攻加速器,助你备考万无一失

直播时间:5月12日 已结束

主讲老师:鸿儒

直播主题:口腔医师实践技能/考点梳理/操作失分点提醒