您的位置:医学教育网 > 口腔助理医师 > 辅导精华 > 正文

固定义齿良好基牙的牙周情况-口腔助理医师核心考点

2020-05-25 12:31 医学教育网
|

关于“固定义齿良好基牙的牙周情况-口腔助理医师核心考点”,相信很多口腔医师考试的考生十分感兴趣,医学教育网编辑整理具体内容如下:

牙周情况(0.18——0.25mm)

临床上,常用牙周膜面积大小来衡量是否为良好基牙。

①牙周膜面积大,其支持能力也大。

②若牙槽突的吸收超过根长的1/3,就不宜选作基牙。

③如患有根尖周炎症、根尖周脓肿和根尖周囊肿,必须经治疗痊愈后才能再考虑是否可以选作基牙。

④牙齿为Ⅰ度松动,有时也可作为基牙,但应在同侧增加基牙数目。

基牙的位置、方向和咬合

倾斜牙选为基牙时,为求共同就位道,倾斜基牙预备量大,且力量不沿轴向传导,建议正畸。

除考虑共同就位道外,还需考虑基牙的承受(牙合)力的能力,倾斜较大的基牙侧可增加基牙数,分散(牙合)力。

对咬合接触过紧的牙,一般不宜选作基牙。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

更多《口腔修复学》复习经验及答题技巧,点击下图进入直播回放>

“固定义齿良好基牙的牙周情况-口腔助理医师核心考点”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔助理医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔助理医师栏目。

医师资格考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播回放∣2021年“口内”热门考点
【免费直播】穆久月:10月14日“口内”热门考点之——龋病的临床表现及诊断(二)

直播时间:10月14日 已结束

主讲老师:穆久月

直播主题:口腔医师“口内”历年热门考点(二)