您的位置:医学教育网 > 口腔助理医师 > 考试动态 > 证书领取 > 正文

助理医升执业医师注册范围可以变吗?

2019-11-08 19:46 医学教育网
|

助理医升执业医师注册范围可以变吗?为帮助大家了解,医学教育网编辑将搜集的有关资料分享如下:

执业助理医师取得执业医师资格,待资格数据更新后,其电子化注册个人账户中可出现“助升执”和“执业注册”两个选项。

如果该医师主要执业机构和执业范围都不需要变更,选择“助升执”,可快速办理注册手续。

如果需要变更主要执业机构或执业范围,选择“执业注册”,可以办理变更手续。即现有电子化注册系统支持助升执时变更执业范围。

上述两种方式注册执业医师后,原执业助理医师资格自动失效,相关信息留存在电子化注册系统里。

医师变更执业范围需要取得高一层次学历或2年以上培训合格证明,门槛都不低,而且医师在取得职称后沿专科医师方向发展,一般不会再变更执业范围。那么在职业生涯早期允许试错,给予低门槛的变更执业范围机会,有利于个人发展。执业助理医师考取了高一层次的执业医师资格,能够变更执业范围也符合情理。

“助理医升执业医师注册范围可以变吗?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供帮助。

编辑推荐:

附件:002QG--医师电子化注册信息系统培训PPT

医师资格考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
录播回放∣综合笔试考后复盘
【8月22日】2020口腔执业/助理医师综合笔试考后复盘免费直播

直播时间:8月22日 已结束

主讲老师:鸿儒

直播主题:口腔执业/助理综合笔试考后大复盘,你想知道的这里都有!