您的位置:医学教育网 > 临床助理医师 > 考试经验 > 正文

临床执业助理医师刷题技巧是什么?有哪些好的刷题软件?

2019-04-17 16:14 医学教育网
|

临床执业助理医师刷题技巧是什么?相信很多人都想知道,那么有哪些好的刷题软件呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

1、如果你不是第一次备考临床执业助理医师考试,或者说你的基础较好,教材基本上都能看懂,那可以集中听课和刷题。这样做的好处是,无论听课还是刷题,学习的感觉不会中断,更容易进入状态。

听课的时候重点听自己薄弱的地方,把已有的零散知识串联起来;也可以直接刷题,然后通过做题来检验自己的薄弱点,再去有针对性地看书听课,这样可以快速提高应试能力率。

2、如果你是第一次报考临床执业助理医师考试,或者说你的基础薄弱,一看考试教材就犯困,那小编强烈建议你听一节课做一章习题。这样做的好处是,可以及时巩固已学的知识,基础夯实了考前冲刺才不费力!

因为没有一定基础的话,只看书、听课很难检验自己的学习效果,而且前面学后面忘,等到最后再刷题很容易崩溃。直接做题更不行,毕竟基础知识不扎实,做题错误率肯定会很高,这样反而影响备考心态。大家就按照自己的学习节奏来,该听课听课,该看书看书,但一定要穿插着做题!

听课的时候建议把老师讲义打印出来,重点内容要做标记,也可以对照教材进行学习。做题的话就做辅导课附带的练习题就行了。切记:看书、听课、做题一定要同步进行!一方面是加深理解和记忆,另一方面是查漏补缺。遇到不会做的题立马翻书、重新听课,还可以上网校答疑板向老师提问,总之就是争取把每一个知识点都搞懂!因为时间有限,后面几乎没有时间专门做题了,所以一定要边学边练!

医学教育网最新推出一个爆款免费刷题软件“医考爱打卡”,不用下载App,登录微信就能随时随地刷题,400个高频考点+对应历年考题,快来看看如何使用吧!

第一步:扫描(或微信打开识别)下图二维码;

医考爱打卡

第二步:扫描之后会进入如下截图页面,选择您的备考科目

医考爱打卡

 

第三步:选择备考科目后即进入学习计划选择的页面,请选择“您的备考计划”,如临床助理医师百天冲刺计划(第一阶段),然后点击下方“加入计划 开始学习”按钮,开始正式进入打卡学习。

(1)选择计划+加入计划

临床助理医师刷题

(2)先看考点+再做题

临床助理医师刷题

编辑推荐:

2019临床助理医师4月作战计划!请查收各科目核心考点汇总!

考点速记!临床助理医师《生理学》15个考试重点总结!

速记!临床助理医师“医学心理学”14个考试重点总结!

2019临床助理医师考试“卫生法规”科目17个常考点! 

2019年临床助理医师双师取证班考试不过,免费重学,名师+教辅双师教学,查看班次详情>>

以上关于“临床执业助理医师刷题技巧是什么?有哪些好的刷题软件?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床助理医师考试经验栏目!

医师资格公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
预告∣章自立技能免费直播
技能冲刺-2小时带你考前逆袭提分

直播时间:6月15日 19:00-21:00

主讲老师:章自立

直播主题:临床技能冲刺-2小时带你考前逆袭提分