您的位置:医学教育网 > 临床助理医师 > 考试经验 > 正文

临床助理医师分值占比最高的10个科目 你都知道吗?

2019-11-25 16:39 医学教育网
|

话说“知己知彼,百战不殆”,我们来看一下临床执业助理医师考试中历年真题占比中的“前十名”——号称“十强”。

临床助理医师共涵盖22个科目,能挺进“十强”的,足以证明其“优秀”,前五名更是“出类拔萃”,分别是:消化系统、女性生殖系统、呼吸系统、儿科、心血管系统。其中,消化系统占到约35分,“独占鳌头”,所以,消化系统必须掌握好(我们已经用事实说话了)。“十强”中有一匹“黑马”是预防医学,它是进入“十强”唯一的一门基础科目,约能占到15分,可知,我国对于“维护健康、预防疾病”是多么的看重!“十强”中精神神经系统比较难搞定,得分率相对较低,所以,大家要注意结合自己的实际情况安排学习时间。

【临床助理医师出题最多的10个科目

编辑推荐:

【考情分析】揭秘2019年临床助理医师出题方向和重点预测考试难度!

【设计理念】为什么说vip签约特训营值得买?这篇文章告诉你答案!

【报考指导】2020年临床助理医师报考问题解答!提前学习 有备无患!

【考试经验】2020年临床执业助理医师网络or 面授辅导班次选购>>

2019年助理医师资格笔试考试成绩查询

2020年医师资格报考条件

以上关于“临床助理医师分值占比最高的10个科目 你都知道吗?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

医学教育网版权所有,转载必究〗

医师资格公众号

距2020年技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
回放∣章自立技能免费直播
医师实践技能易错步骤TOP10

直播时间:5月6日 19:30-20:30

主讲老师:章自立

直播主题:新三站全面解读/基地考试应试策略/实战经验及拿分锦囊