您的位置:医学教育网 > 临床助理医师 > 政策解析 > 考试时间 > 正文

2020年临床助理医师考试科目

2019-10-29 13:47 医学教育网
|

2020年临床助理医师考试科目是什么?相信很多考生都想知道,医学教育网编辑为大家整理如下:

临床助理医师考试分实践技能考试和医学综合笔试两部分。

临床助理医师实践技能考试采用三站式考试的方式。考区、考点按照《医师资格实践技能考试实施方案》的要求设立实践技能考试基地,考生在实践技能考试基地依次通过“三站”接受实践技能的测试。每位考生必须在同一考试基地内完成全部考站的测试。

实践技能旧三站考试内容:

全国临床助理医师2020年考试科目

实践技能新三站考试内容:

考站 考试内容 考试时间 考试分值 考试形式
第一站 心肺听诊、影像诊断、心电图诊断、医学人文素养 40分钟 60分 机考
病史采集、病例分析 计算机呈现 答题纸作答
第二站 体格检查 15分钟 20分 操作
第三站 基本操作 10分钟 20分 操作

实践技能考试合格才能参加医学综合笔试考试!

临床执业助理医师综合笔试将考核的内容与知识点重新归纳整合为基础医学综合、医学人文综合、预防医学综合和临床医学综合四大部分。

基础医学综合:考核的内容主要包括执业助理医师工作中必须掌握的生物化学、生理学、病理学、药理学等基础医学知识……

医学人文综合:考核的内容主要包括执业助理医师工作中必须掌握的心理、伦理、法律法规等医学人文学科的基本理论、概念、原理、原则等。

预防医学综合:主要考核临床执业助理医师在临床环境下,适宜地开展以人为中心、以家庭为单位、以社区为导向的预防保健服务,强化临床预防观念。

临床医学综合包括专业综合和实践综合两部分。专业综合考核的内容按照系统疾病进行分类,主要考核医师必须掌握的专业理论与知识,适当融入基础医学和医学人文学科等知识。实践综合考核的内容是考生综合运用基本理论和专业知识处理临床实际问题的能力,试题以模拟临床情景的形式考核,例如:急诊、门诊(初诊、复诊》或住院病例等。

临床助理医师笔试考试科目

你能参加2020年临床助理医师考试吗?一键测试报考条件!

编辑推荐:

【复习方法】临床执业助理医师资格证难考吗?他们都通过了考试!

【报考指导】2020年临床助理医师报考问题解答!提前学习 有备无患!

【考题精讲】精华版!临床助理医师考试真题涉及到的考点汇总

【购课攻略】2020年临床执业助理医师网络or 面授辅导班次选购>>

2019年助理医师资格笔试考试成绩查询

2020年医师资格报考条件

以上关于“2020年临床助理医师考试科目”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床助理医师考试时间栏目!

医师资格公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
俞庆东带你全面了解2021备考策略
俞庆东带你全面了解2021备考策略

直播时间:11月25日

主讲老师:俞庆东

直播主题:带你全面了解2021备考策略