您的位置:医学教育网 > 临床助理医师 > 考试动态 > 证书领取 > 正文

临床执业助理医师能不能多点执业?具体如何规定的?

2019-09-20 14:38 医学教育网
|

临床执业助理医师能不能多点执业?具体如何规定的?很多人都想知道,医学教育网编辑为大家回答如下:

医学教育网回答:执业助理医师只能注册一个执业地点,不可以多点执业。

国家卫计委发布了新版《医师执业注册管理办法》,医师注册管理重大变化:

①医生区域注册制将推向全国;

②医师多点执业点数量不限,执业医师可异地多点执业;

③实行医师电子注册管理。本《办法》将于2017年4月1日正式实施。

《办法》将医师执业地点由过去的“医疗、预防、保健机构”修改为“医疗、预防、保健机构所在地的省级或者县级行政区划”,执业医师的注册地点为省级行政区划,执业助理医师的注册地点为县级行政区划,实现“一次注册、区域有效”。医师在医疗、预防、保健机构执业以合同(协议)为依据,确定一家主要执业机构进行注册,其他执业机构进行备案,执业机构数量不受限制。

以上关于“临床执业助理医师能不能多点执业?具体如何规定的?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到各位朋友们!更多的文章随时关注医学教育网临床助理医师辅导栏目!

医师资格公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣临床笔试考前应试技巧
临床笔试考前应试技巧(一)

直播时间:8月18日 20:00-21:00

主讲老师:景晴

直播主题:临床笔试考前应试技巧1