您的位置:医学教育网 > 口腔执业医师 > 答疑精选 > 正文

可摘局部义齿固位体不具备的作用是

2013-09-27 13:50 医学教育网
|

【提问】可摘局部义齿固位体不具备的作用

A固位作用 B支持作用 C连接作用 D稳定作用 E间接固位作用

可直接抑制牙菌斑的方法有

A使用木糖醇 B使用激光 C使用核酸疫苗 D替代疗法 E牙膏加氟

【医学教育网回答】学员yixue6023,您好!您的问题答复如下:

固位体的功能有固位、稳定、支持三种作用。连接作用不是固位体的功能。

核酸疫苗这是一种新型疫苗,它是将特定编码蛋白的外源基因(DNA或RNA)直接导入动物细胞内,诱导宿主细胞对目的基因表达的蛋白,产生免疫反应,达到防龋作用。其它方法一般都是间接的抑制,而不是直接作用。

祝您学习愉快!

祝您顺利通过考试!

★问题所属科目:口腔执业医师---口腔修复学

医师资格公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
录播回放∣综合笔试考后复盘
【8月22日】2020口腔执业/助理医师综合笔试考后复盘免费直播

直播时间:8月22日 已结束

主讲老师:鸿儒

直播主题:口腔执业/助理综合笔试考后大复盘,你想知道的这里都有!