您的位置:医学教育网 > 医师实践技能考试 > 临床助理技能题 > 正文

2014年西安临床助理医师技能考试5号题

2014-07-07 16:04 医学教育网
|

2014年西安临床助理医师技能考试5号题(三站全)由网校学员wangguangtai提供,希望广大临床执业助理医师实践技能考试考生能够合理利用资源,在临床执业助理医师技能考试中取得自己满意的成绩!

第一站:病史是一个25岁男性,四肢皮肤紫癜2周。病例是一个6个月的男孩,医学教育|网网友提供母乳喂养未添加辅食,爱哭,出汗,体检,头颅乒乓球感,化验:血钙低,血鳞低,碱性磷酸酶高,我的诊断是维生素D缺乏性佝偻病。

第二站:胸壁的视诊内容(我的答案是胸壁静脉,蜘蛛痣),大量胸腔积液视诊能看到那些内容(呼吸运动减弱),肝脏的触诊以及初诊的结果是什么?(这个我基本上答出来了,不过答得不够完美)脊柱的检查(视诊,触诊,叩诊,脊柱没有听诊内容)。

第三站:我记得不清了,只记住了几道题而已:胃癌,阵发性室上速,硬膜外血肿,医德医风题很简单,房颤的听诊(老年女性,心悸X年,后面的记不住了,听诊时,心音是咚塔塔,咚塔塔,这样的跳。选项中没有奔马律,有个房颤的选项,所以我就选了,也不知道对不对?)。

更多临床助理医师技能考试题讨论,请点击进入:

2014年西安临床助理医师技能考试5号题(三站全)

2014年临床助理医师实践技能考试真题/考题回忆汇总>>

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
免费∣4场直播教你技能/笔试逆袭提分
4场直播教你技能/笔试逆袭提分

直播时间:6月15-6月18日

主讲老师:汤以恒/章自立/唐飞/鸿儒

直播主题:医师技能考试逆袭/笔试冲刺备考