您的位置:医学教育网 > 医师实践技能考试 > 其他信息

疫苗研发申报进展:疫苗最快4月下旬申报临床试验!

2020-02-21 16:18 医学教育网
|

疫苗研发申报进展:疫苗最快4月下旬申报临床试验!科技部副部长徐南平做出以下回复:

徐南平:在疫苗研发方面,多路线部署并行推进研发,预计最快的疫苗将于4月下旬左右申报临床试验就目前而言,我国各类技术路线的疫苗研制都基本与国外同步。

在检测试剂研发方面,在疫情之初迅速推进完成核酸诊断产品开发的基础上,加快推进灵敏度高、操作便捷的快速检测产品开发。

在动物模型方面,完成了小鼠、猴感染新冠病毒的动物模型构建,为药物筛选、疫苗研发以及病毒传播机制的研究提供支撑。

部分疫苗项目进入动物试验阶段

曾益新:疫苗研发过程比较复杂。由于新冠病毒是新的病毒,还存在一些不确定因素。但中国的疫苗研发技术进步很大,有一批高水平研发团队攻关。最新的进展是5条技术路线同步开展:灭活疫苗、基因工程重组亚单位疫苗、腺病毒载体疫苗、核酸疫苗、减毒流感病毒载体疫苗。部分疫苗项目进入动物试验阶段。

国家卫健委关于延期开展2020年医师资格考试报名现场审核工作的通知

以上为“疫苗研发申报进展:疫苗最快4月下旬申报临床试验!”全部内容,由医学教育网小编整理,更多信息请随时关注医学教育网。

执业医师考试公众号

距2022年医师笔试考试还有

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    章浩 临床执业医师 《实践技能》 免费试听
    实践技能考前冲刺免费直播

    4月19日-5月6日 章自立等

    详情
    免费资料
    2022年医师 备考资料包
    高频考点
    报考指南
    模拟试卷
    复习经验
    立即领取 立即领取
    回到顶部
    折叠