APP下载
微 信
您的位置:医学教育网 > 实用技术 > 健康营养行业动态

【考生必看】一年拿双证,打造四通八达职业路--心理咨询师

2022-08-17 09:45 医学教育网
|

心理咨询师

小儿推拿保健师

医生是大家公认很吃香的“铁饭碗”,工作稳定,一般不用担心会失业,社会地位很高,一场疫情的到来,“白衣英雄”燃起学生的医生梦,报考热度很高。

学医的过来人常说:“劝人学医,天打雷劈”,虽然是一句调侃的话,但也有几分道理,学习时间长,可能30岁了,还需要家里给予经济支援,那么,医学生和从业者的情况到底怎样呢?

超60%医疗从业者想从事副业

已经从事医疗相关工作的人员,想做副业的人数,也超过了60%,早在2019年,就有人对医疗从业者进行调研,有近31%的医护人员做着副业。

而考个有含金量的技能是最好的选择,也是为自己多一条出路做打算。

心理咨询师

想必在如今的大环境下多么重要不需要多说。心理咨询师就是现在非常适合大家去报考的热门技能。

那么心理咨询师怎么报考呢?就业前景到底怎么样呢?下面医学教育网小编就来给大家详细介绍介绍~

心理咨询师是运用心理学以及相关知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术与方法,帮助求助者解除心理问题的专业人员。

国民对心理健康服务需求量大

根据大数据分析显示,中国城镇居民中,心理健康人数仅占10.3%,超过七成处于亚健康状态,心理因素导致慢病发生的重要风险因子,民众的心理健康急需调整。

我国从事心理服务工作的专业人员严重匮乏

按照国际卫生组织的说法:每千人拥有一位心理咨询师是“健康社会的平衡点”。这样看来,全国大约需要130多万心理咨询师。从政府角度:逐步将心理健康工作人员纳入专业技术岗位设置与管理体系,畅通职业发展渠道”

国家政策的改革给心理咨询行业指明了道路

2018年,国家十部委联合发文《关于印发全国心理服务体系建设试点工作方案的通知》

2019年7月,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》从政府角度:逐步将心理健康工作人员纳入专业技术岗位设置与管理体系,畅通职业发展渠道”。

就业行业

心理咨询师的就业方向是多种多样的,一般可以在学校心理学、教育学等专业从事教师行业,也可以在一些社区、医疗单位从事相关工作帮助那些有心理困扰的人群,或者在诊所就职从事心理咨询的工作都是可以的。

现在医学教育网特别推出好课--心理咨询师,学习+报名+取证全流程服务!医学教育网心理咨询师课程内容包括普通心理学、社会心理学发展心理学、变态心理学与健康心理学、心理学测量学知识、咨询心理学和操作技能等课程内容。

所以想要从事心理行业的考生,可以提早进入到心理咨询师行业中,而且根据卫生组织估计,现如今掀起的心理咨询师考证热已蔓延至全国,而且更有愈演愈烈之势,能够报考证书的考生就要抓紧时间备考!

心理

(点击上图了解详情)

以上是医学教育网小编整理的“【考生必看】一年拿双证,打造四通八达职业路--心理咨询师”全部内容,想了解更多心理咨询师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有17年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了的广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

扫码关注医学教育网大健康岗位能力提升报名中心 不错过重要~

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    小儿推拿保健师 课程讲座 免费试听
    生理心理学小揭秘!

    主讲:马绍扬9月7日

    直播预告
    折叠
    您有一次专属抽奖机会
    可优惠~
    领取
    优惠
    注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
    恭喜您获得张优惠券!
    去选课
    已存入账户 可在【我的优惠券】中查看