您的位置:医学教育网 > 实用技术 > 母婴保健行业动态

母婴保健师—现在及未来必考证书!

2021-05-08 17:29 医学教育网
|

“母婴保健师—现在及未来必考证书!”相信是对母婴保健师感兴趣的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

前景分析

母婴保健师这个行业大家都不陌生,现在很多年轻家庭都会聘请母婴保健师,指导产后妈妈科学坐月子,并给予新生宝宝全面的护理。母婴保健行业的兴起已经有十几年。有数据显示,到2020年,中国母婴市场总量有望达到3万亿元,但产品占比不到10%,服务类需求更加旺盛。一方面是市场总量庞大,另一方面是后续服务供给不足。

2012年以来至今,这几年是母婴保健行业快速发展的黄金时期,特别是2012年龙宝宝带动的生育热潮,很大程度上给予了行业成长的机会。由于是专职提供坐月子服务的行业,因此母婴保健服务的专业化也与一开始的家务劳动型服务有了本质上的区别,母婴保健行业的薪资标准更高,服务技能更强。再加上近年来人们经济收入增加,健康观和消费观的改变,使得母婴保健行业又迎来了新的发展契机。

因此,人社部直属中国人事人才培训网将大量培养懂营养的母婴护理师,懂母婴护理的营养师,打造更突出的个人价值。助力母婴保健师与营养师就业和创业。

课程介绍

本课程是主要针对女性孕、产以及婴儿护理的相关专业,内容涉及母婴护理的主岗位要求与服务内容,从业人员的基本素质和道德素养。

课程内容中还包括女性的生理特点及孕期变化、妊娠期的生理特点、营养保健、产褥期营养搭配与产后护理、母乳喂养与增乳技术、母乳喂养的操作与注意事项、同时还包括新生儿生理特点与保健,新生儿的营养喂养与常见问题解决等。

培训对象

1.各级各类医院儿科及儿科保健医师、护士等。

2.社区儿童保健专业人员,早教工作者,家政、月嫂、育婴嫂等幼儿保健机构从业人员。

3.母婴保健相关机构从业人员。其他学习母婴类有兴趣的人员。

4.具有相关专业大专以上学历;连续从事母婴保健工作两年以上;或具有相关专业或以上专业技术职业任职资格者。

1

(点击上方图片了解详情)

以上是医学教育网小编整理的“母婴保健师—现在及未来必考证书!”全部内容,想了解更多母婴保健师考试知识及内容,请点击医学教育网。医学教育网成立至今已有16年,专注医学考试培训教育,已经为数百万学员提供了考证、从业和晋升等专业帮助,赢得了广大医学从业人员的认可和信赖,未来我们依然会为每一位在医学路上不断前进的你,提供便利的学习资源及优质的服务。

扫码关注医学教育网大健康岗位能力提升报名中心 不错过重要~

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    温暖 小儿推拿保健师 课程讲座 免费试听
    小儿推拿保健师体验营

    主讲:温 暖 4月21日

    预告