您的位置:医学教育网 > 卫生人才招聘考试 > 政策解析 > 正文

医疗卫生招聘时事政治:2023年12月10日时政热点整理

2023-12-11 10:01 医学教育网
|

公共基础知识是事业单位考试中必不可少的内容,时政内容又成为公共基础知识中的重中之重。在时政的备考中大家要勤奋,养成勤看新闻、勤听新闻、勤做时政试题的习惯,这样才能取得备考的优势。医疗卫生招聘时政热点整理,帮你轻松掌握时政知识。

12.10

1、国家统计局发布数据显示,今年前11个月,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨0.3%。

2、今年以来,我国深入推进碧水保卫战取得明显成效,国控断面水质优良比例为87.8%。

3、交通运输部消息,我国新能源营运汽车规模目前已达到164万辆。

4、日前,国家外汇管理局发布9项政策措施,促进跨境贸易投资便利化。

5、12月9日,第三架C919大型客机交付东航。

6、最新数据显示,北斗定位服务每天被使用超过3600亿次,在国内导航地图领域实现主用地位。

7、12月9日,朱雀二号遥三运载火箭在我国酒泉卫星发射中心发射升空,将搭载的鸿鹄卫星、天仪33卫星及鸿鹄二号卫星顺利送入预定轨道。

8、联合国安理会12月8日表决一份巴以局势决议草案,内容包括呼吁在加沙地带实现人道主义停火,但遭美国否决。

9、12月9日,谷爱凌在自由式滑雪U型场地技巧世界杯崇礼站中夺冠。

10、当地时间12月8日,在2023年国际举联卡塔尔大奖赛女子59公斤级比赛中,中国选手罗诗芳包揽三枚金牌,并平了该级别总成绩世界纪录。

11、12月9日晚,中国队在2023年成都国际乒联混合团体世界杯赛中战胜日本队,成功晋级决赛。

12、我国首座商业化分布式氨制氢加氢一体站——广西石油南宁振兴加能站建成并成功试投产。

13、近日,西部陆海新通道重要组成部分、全长约315公里的贵州黄桶至广西百色铁路开工建设。

14、天津完善职工医保缴费年限核定,明确男职工应不少于25年、女职工应不少于20年,且在市内实际缴费年限不少于5年。

15、河南印发通知,对应用新一代信息技术建设智能应用场景的优秀企业,给予不超过50万元奖励。

16、山东青岛出台政策,对海洋创新药物研发项目,按临床试验前项目实际投入研发费用的50%给予最高3000万元的配套奖补。

2023年12月时政热点汇总:医疗卫生招聘时事政治:2023年12月时政热点汇总

卫生人才招聘考试公众号

2023年度卫生事业单位招聘报考流程与指南
编辑推荐
免费资料
卫生招聘免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导


回到顶部
折叠