您的位置:医学教育网 > 乡村全科助理医师 > 辅导精华 > 正文

小儿肺咳颗粒的功用、适应证及使用注意

2019-09-16 14:27 医学教育网
|

相信很多人都想知道乡村全科助理医师考试需要掌握的内容,下面请大家仔细阅读医学教育网专门为您整理的小儿肺咳颗粒的功用、适应证及使用注意 这篇文章吧。

成份:小儿肺咳成方人参、茯苓、白术、陈皮、鸡内金、大黄(酒炙)、鳖甲、地骨皮、北沙参、炙甘草、青蒿、麦冬、桂枝、干姜、附子(制)、瓜蒌、款冬花、紫菀、桑白皮、胆南星、黄芩、枸杞子。

适应症:健脾益肺,止咳平喘。用于肺脾不足,痰湿内雍所致咳嗽或痰多稠黄,咳吐不爽,气短,喘促,动辄汗出,食少纳呆,周身乏力,舌红苔厚;小儿支气管炎见以上证候者。

用法用量:开水冲服,一岁以下一次2g;一至四岁一次3g;五至八岁一次6g;一日3次。

注意事项:高热咳嗽慎用。

医师资格考试公众号

距笔试考试还有

编辑推荐
免费资料
乡村全科执业助理医师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播预告】综合笔试考前应试技巧免费直播
免费直播|乡村全科助理医师笔试应试技巧免费直播

直播时间:8月17日

主讲老师:章自立

针对人群:所有人群