您的位置:医学教育网 > 乡村全科助理医师 > 辅导精华 > 正文

2019年乡村全科助理医师实践技能各考站设备器材要求(附清单)

2019-01-29 14:22 医学教育网
|

根据国家卫健委官方文件,乡村全科助理医师2019年将启动新版实践技能实施方案,方案中关于各个考站的设备器材要求,可能很多考生会感兴趣,医学教育网小编将具体内容整理如下:

根据2019年医师资格考生手册,2019年乡村全科助理医师实践技能考站由原来的“三站”变为“五站”,每一站的考试内容、考试方法及使用器材,见如下内容:

第一考站

(1)考试内容:病史采集。 (2)考试方法:按要求在答题纸上作答。

第二考站

(1)考试内容:体格检查。 (2)考试方法:在男性标准体检者、女性胸部模型或肛诊模型上操作,按要求回答问题。

第一站、第二站考站器材清单:

 第三考站

(1)考试内容:临床基本操作。 (2)考试方式:在模拟人或模型等设备上操作,按要求回答问题。

第三考站器材清单:

第四考站

(1)考试内容:公共卫生基本操作。 (2)考试方式:在模拟情境下操作,按要求回答问题。

第四考站器材使用清单:

第五考站

(1)考试内容:中医基本操作。 (2)考试方式:在多用途医疗模拟人/健康志愿者或医用模块等设备上操作,按要求回答问题。

第五考站器材使用清单:

官方文件: 乡村全科执业助理医师资格考试 实践技能考试实施方案(2019年版)

2019乡助报名季  全场优惠8.5折起 引爆学习力

“2019年乡村全科助理医师实践技能各考站设备器材要求(附清单)”由医学教育网编辑整理搜集,更多考试信息敬请关注医学教育网

医师资格考试公众号

距技能考试还有

编辑推荐
免费资料
乡村全科执业助理医师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【直播回放】2020突破乡村全科备考防线
免费直播|突破乡村助理备考防线,叶冬老师带你飞

直播时间:4月24日

主讲老师:叶冬

针对人群:所有人群