您的位置:医学教育网 > 乡村全科助理医师 > 考试动态 > 现场审核 > 正文

潍坊市2019年医师资格现场审核确认工作圆满完成 通过审核346人

2019-03-04 17:44 医学教育网
|

潍坊市2019年医师资格现场审核确认工作圆满完成 通过审核346人,具体情况如下:

按照潍坊市卫健委统一部署,2019年寒亭区同时负责滨海、经济开发区国家医师资格考试报名现场审核确认工作,我局经过精心组织,严格把好程序、标准、材料三个关口,圆满完成了国家医师资格考试报名现场审核确认工作,共通过现场审核确认11个类别346名考生,其中西医265名,中医81名。

一是制定实施方案。对医师资格考试报名工作进行全面安排,下发了《关于做好2019年国家医师资格考试报名现场审核工作的通知》,将报考资格规定、现场确认及审核时间、地点等有关事项以文件的形式通过邮箱、微信等形式向各单位进行了传达。同时根据考生报名名单按医疗机构进行排序汇总后通知到滨海、经济区卫健局及寒亭区各医疗机构,并要求各单位准时通知到每位考生,确保考生按规定时间进行现场审核确认。

二是明确责任分工。我局抽调专门人员组成工作团队,召开专题会议,对考试报名现场审核工作进行统一要求,明确了审核工作流程及每位人员的职责,做到责任分工明确。

三是公布咨询电话。针对考生在报考过程中遇到的问题,我局畅通2部咨询电话,以指导考生按时报名并规范整理各项报名材料。同时在现场确认及审核过程中发现的问题,审核人员及时与市医师管理科请示汇报,然后根据答复情况,及时进行处理。

四是提高服务质量。为便于现场审核,2019年将医师资格考试报名现场审核地点设置在区卫健局三楼会议室,并在现场审核办公室门口张贴报考材料清单和有关注意事项,方便现场考生自行核对所需材料。同时设立了等待室,配备了引导人员,主动解释答复考生咨询,并为有需求的考生免费提供复印,全方位提供服务工作。

编辑推荐:

【聚焦行业】乡村医生政策大盘点 与村医息息相关!!

【干货收藏】2019乡村全科助理医师高频考点|全真模拟|经典例题全解

全!2019全国乡村全科助理医师考试缴费标准一览表

2019年乡村全科助理医师实践技能考试实施方案(2019年版)下载

“潍坊市2019年医师资格现场审核确认工作圆满完成 通过审核346人”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供帮助。

医师资格考试公众号

距技能考试还有

编辑推荐
免费资料
乡村全科执业助理医师免费资料领取

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
【直播回放】2020突破乡村全科备考防线
免费直播|突破乡村助理备考防线,叶冬老师带你飞

直播时间:4月24日

主讲老师:叶冬

针对人群:所有人群