您的位置:医学教育网 > 医师分阶段考试 > 复习指导 > 正文

临床医学专业水平测试卫生法规科目试题——医师资格考试的条件

2020-08-26 15:46 医学教育网
|

临床医学专业水平测试复习内容,相信是考生们关注的问题,医学教育网小编整理“临床医学专业水平测试肠道四大高频考点,表格速记!”如下。

1.具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满1年的。

2.取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满2年的。

3.在取得中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满5年的。

本科以上:试用期满一年

专科:助理后二年

中专:助理后五年

助理医师报考:

专科及中专:试用期满一年

师承和确有专长人员医师资格考试条件:《执业医师法》规定,以师承方式学习传统医学满3年或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生行政部门确定的传统医学专业或者医疗、预防、保健机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格或者执业助理医师资格考试。

申请个体行医的执业医师,须经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满5年,并按照国家有关规定办理审批手续;未经批准,不得行医。

【例题·A1型题】

申请个体行医的,须经执业医师注册后在医疗、预防、保健机构中执业满

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

E.5年

【答案】E

【解析】申请个体行医的执业医师,须经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满5年,并按照国家有关规定办理审批手续。

以上“急性炎性脱髓鞘性多发性神经病知识点-临床医学专业水平测试”内容医学教育网整理,更多辅导精华资料、备考经验、免费视频课程请查看正保医学教育网医师分阶段栏目

热点
编辑推荐
考试辅导
回到顶部
折叠