您的位置:医学教育网 > 医师分阶段考试 > 河南中医药大学 > 正文

河南中医药大学开展2017年中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究

2017-05-23 16:43 医学教育网
|

河南中医药大学开展2017年中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究,具体内容如下:

5月19至21日,2017年医师资格考试中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究在河南中医药大学顺利进行,国家中医药管理局认证中心督导专家卫昊、方瑜,省中医管理局段瑞昌、郭喜钦,郑州市卫生考务中心史永珍对考试全程进行了检查和指导。

本次考试是在国家中医药管理局认证中心的指导下,河南中医药大学作为全国试点的22所中医院校之一,承担了实证研究工作。按照医考改革方案,本次考试分为理论和技能两大部分,理论考试采取计算机网上答题方式,技能考试采取客观结构化临床考核(OSCE),实行6站式考试,主要考察病史采集、体格检查、基本操作、医患沟通与人文关怀,河南中医药大学2013级中医学专业一班、针灸推拿学专业一班、仲景班234名学生参加了此次考试。

学校高度重视此项工作,成立了河南中医药大学中医执业医师分阶段考试工作领导小组,冯卫生副校长担任组长,教务处负责组织此次考试,信息技术学院、保卫处、后勤集团、学生处、第二临床医学院、针推学院、基础医学院单位等在技术保障、考场布置、考生组织等方面给予了充分的协作。在整个考试的组织过程中,在相关各方的努力下,考试过程井然有序,考纪考风良好。

考试期间,督导组对试卷保密、考试组织安排、考场纪律等多个环节进行了督导检查,并召开了考务人员、考官及考生座谈会,听取了考试参与方的意见与建议,为后续医师资格考试制度的不断完善提供参考。督导组对河南中医药大学考试组织工作给予了高度评价,认为河南中医药大学领导重视,组织有序,在考试轮次安排、标准化病人培训等方面有很多亮点;同时,督导组针对场地安排,志愿者组织等方面提出了好的意见和建议。

分阶段考试是医考改革的最终目标,开展分阶段考试实证研究,目的是探索符合中医人才成长规律的教育方法和手段,完善现有的中医人才培养评价体系,健全与分阶段考试相适应的管理制度,达到医教考协同发展的目标。

热点
编辑推荐
考试辅导
回到顶部
折叠