您的位置:医学教育网 > 医师资格 > 报名动态 > 报名时间 > 正文

衡阳市卫生健康委员会2020年医师资格考试工作有关事项补充公告

2020-03-20 16:35 医学教育网
|

衡阳市卫生健康委员会2020年医师资格考试工作有关事项补充公告发布,详情如下:  

根据国家和考区医考工作统一部署,结合当前疫情防控实际,现将我市2020年医师资格考试工作有关事项补充公告如下:  

一、资格审核调整  

(一)资格审核方式调整。现场审核采取由县市区卫生健康行政部门及医疗卫生单位统一收集考生资料,再统一时间报送至考点进行集中审核确认。  

1.凡试用单位为市直及驻衡部省属医疗卫生机构的,考生将报名资料递交到所在医疗卫生单位医务工作部(医务科),由医疗卫生单位统一报送考生报名资料至考点进行现场确认;  

2.凡试用单位为县市区公立二级及以上医疗卫生机构的,考生将报名资料递交到相关医疗卫生单位医务工作部(医务科),由医疗卫生单位统一报送考生报名资料至县市区卫健局医政医管股,由县市区卫健局医政医管股,统一报送资料至考点进行现场确认;  

3.凡试用单位为县市区公立一级及以下医疗卫生机构,民营医疗机构、个体诊所的,按照属地管理原则,考生将报名资料递交到县市区卫健局医政医管股,由县市区医政医管股将考生报名资料统一报送至考点进行现场确认;  

4.试用机构为外地市或外省的,考生将报名资料递交到户籍地县市区卫健局医政医管股,由县市区卫健局医政医管股将考生报名资料统一报送至考点进行现场确认。  

(二)考生递交资料时间  

市直及驻衡部省属医疗卫生机构:公告之日起至3月29日  

珠晖、雁峰、石鼓、蒸湘、南岳、高新各城区:公告之日起至3月31日  

衡南县:公告之日起至4月1日  

衡阳县:公告之日起至4月2日  

耒阳市:公告之日起至4月3日  

衡山县:公告之日起至4月7日  

祁东县:公告之日起至4月8日  

常宁市:公告之日起至4月9日  

衡东县:公告之日起至4月10日  

考生在规定的时间内将报名资料递交到县市区卫生健康行政部门或医疗卫生单位,具体事宜可咨询报名点,报名点设置及咨询电话见附件。  

二、确认需递交的资料以及报考相关事宜、实践技能考试、医学综合笔试具体时间详见衡阳市卫生健康委员会官网1月13日公告(网址:http://wjw.hengyang.gov.cn/)。  

三、中医考试大纲调整  

2020年,国家中医药管理局中医师资格认证中心发布了中医类别考试大纲(2020年版),与我省2020年医师资格考试公告中“中医类别考试大纲不变”有误差。  

四、实践技能考试缴费调整  

实践技能考试缴费时间调整为2020年4月15日8时始至4月29日24时止。请广大考生及时关注湖南医考网和考区微信公众号并按时间及时缴纳实践技能考试费。5月15日至30日,考区将根据复审合格的考生信息,启动复核不合格但已缴费的考生退费工作。  

五、所有报名参加2020年医师资格考试的考生均须扫描二维码,并关注湖南省卫生计生委医学考试中心微信公众号,及时获取考试相关信息。  

衡阳医师资格考试考点咨询电话:0734-8173478  

衡阳市卫生健康委员会  

2020年3月19日  

附件:衡阳市2020年国家医师资格考试报名点设置及咨询电话

编辑推荐:

国家医学考试网2020年医师资格考试考生指导手册正式发布

2020年全国各地区医师资格考试现场审核时间延迟公告汇总

医师资格考试公众号

距2020年笔试考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
预告∣实践技能考后复盘直播
实践技能考前复盘直播

直播时间:7月10日-7月24日

主讲老师:赵乐、江行桐、雪松、薛冰

直播主题:实践技能考后复盘