医师618活动
您的位置:医学教育网 > 医师资格 > 焦点关注 > 正文

医师法草案全文正式公布,中专考生需在5年内尽快通过医师资格考试!

2021-01-29 16:28 医学教育网
|

医师法草案全文征求意见稿正式发布,草案共七章五十八条,对现行法律作了较大幅度修改,主要包括保障医师合法权益及待遇、完善医师的职责和义务、完善医师考试注册管理制度、完善医师教育培训和考核制度以及完善法律责任,草案还吸收了新冠肺炎疫情防控的经验做法!

值得注意的是,草案突破了既往的管理思路,将参加医师资格考试的最低学历由中专提升为大专,医师学历层级提高有利于优化和完善医师培养体系,提升医疗技术和医疗卫生服务的公平性。

其中法草案全文第七章提到:本法案自实施之日起5年内,具有中等专业学校医学专业学历的学员可以参加医师资格考试;

在乡村医疗卫生机构向村民提供预防,保健和一般医疗服务的乡村医生,符合有关规定的、可以依法取得执业医师资格或者执业助理医师资格,不具备本法规定的执业医师资格或者执业助理医师资格的乡村医生,由国务院另行制定管理办法!

执业医师法草案全文

虽然法案中对于中专考生报考医师资格考试有5年的过渡期,但是各地区目前对于中专学历的要求越来越严格,其中学历认证就是一大难题,因此建议大家尽早报考,已经报名的考生也要及时投入复习,中专考生复习班次推荐>>

编辑推荐:中华人民共和国医师法(草案)全文发布!

以上关于“医师法草案全文正式公布,中专考生需在5年内容尽快通过医师资格考试!”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网!

医师资格考试公众号

距2021年医学综合考试

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    汤以恒 临床执业医师 《消化系统》 免费试听
    [中医]技能考前串讲

    直播时间:6月16日 刘楝

    详情
    [口腔]技能考前串讲

    直播时间:6月16日 鸿儒

    详情
    免费资料
    2021年医师 备考资料包
    高频考点
    精选习题
    复习计划
    备考技巧
    立即领取