您的位置:医学教育网 > 医师资格 > 报名政策 > 正文

考试|须知!铜陵市2019年医师资格实践技能考试大变化

2019-06-03 12:01 医学教育网
|

根据省卫生健康委《关于印发2019年安徽省医师资格实践技能考试工作实施方案的通知》(皖卫医发〔2019〕121号)文件要求,现将我市医师资格考试有关事项通知如下:

考试时间

●临床类别:2019 年 6 月 10-23 日

●口腔、公卫、中医、乡村全科类别:2019 年 6 月 15-23 日

考试地点

● 临床类别:2019年我省将开展临床类别医师资格实践技能考试新三站试点工作。临床类别考生全部纳入国家实践技能考试基地参加考试,我考点临床类别考生全部至芜湖市第二人民医院基地考试。

● 口腔类别:我考点口腔类别考生全部至安医大一附院基地考试。

● 公共卫生类别:我考点公共卫生类别考生全部至省第二人民医院基地考试。

● 乡村全科类别:我考点乡村全科类别考生全部至合肥市滨湖医院基地考试。

● 中医类别:我考点中医类别考生全部至安徽中医药大学第一附属医院基地考试。

考试形式

● 临床类别新三站试点:新三站试点考试模式,考试总时长65 分钟。

第一站:心肺听诊、影像诊断、心电图诊断、医学人文素养四个考试内容考生在计算机上作答,病史采集和病历分析内容试题在计算机上呈现,考生在答题纸作答,考试时间 40分钟,考试分值 60 分;

第二站体格检查,考试时间 15 分钟,考试分值 20 分;

第三站基本操作,考试时间 10 分钟,考试分值20分。

各站所需考试器材、基地设置、人员配备、安全保密等按照《临床执业(助理)医师资格考试实践技能考试试点实施方案(2019 版)》的要求执行。

● 口腔、公卫、乡村全科、中医类别:口腔、公卫和乡村全科类别启用 2019 年版考试大纲,并执行《口腔、公共卫生执业(助理)医师和乡村全科执业助理医师实践技能考试实施方案(2019年版)》,中医类别考试大纲和实践技能考试实施方案不变。

医师资格考试公众号

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导

直播课
【直播】2021命题趋势及难度预测
【直播】2021命题趋势及难度预测

时间:12月11日 星期五 19:30-21:00

老师:汤以恒、张钰琪、鸿儒、俞庆东

主题:2021年医考命题趋势及难度预测