【年中大促】好课85折 618元直降券折上用 宠粉好礼免费抽!
您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研调剂 > 调剂公告 > 正文

南昌航空大学关于2021年研招调剂工作的说明

2021-03-05 11:45 医学教育网
|

医学教育网小编在南昌航空大学的官网上查阅到了“长春工业大学2021年硕士研究生招生预调剂公告”,为帮助各位想要调剂到南昌航空大学的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

一、调剂信息

现针对网络上出现的我校调剂信息说明如下:

(1)我校未通过任何渠道发布过2021年硕士研究生招生调剂信息;

(2)我校的调剂信息将于国家线公布后,在研究生院网站进行公布。

二、调剂条件

无论想调剂到哪所高校,均需符合以下基本条件(详见《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》第六十二条):

(一)符合调入专业的报考条件(到目标高校官网公布的招生简章或专业目录中查询)。

(二)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。(即满足目标高校所在地区的国家线)

(三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。(不能跨学科门类,即调入专业代码与第一志愿报考专业代码前两位须相同)

(四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同(未统考数学科目的,无法调剂到统考数学科目的专业)。

了解和掌握以上信息,可以帮助您选择适合自身的专业,避免盲目投递,浪费时间。

三、专业缺额情况

目前国家线没有公布,招生计划也未下达到各高校。是否有缺额以及缺额数量均无法给考生进行准确答复,只能根据往年数据预估。以我校为例,目前只能根据一志愿报考情况和参考往年国家线预估缺额情况,见下表:

南昌航空大学

南昌航空大学2

四、调剂分数

专业的最低复试分数需在调剂系统开通后确定,目前只能提供南昌航空大学2018-2020年最低录取分数统计表供参考。

点击下载: 南昌航空大学18-20年各专业最低录取分数

五、复试时间及形式

复试具体时间和形式需在国家线公布后确定,请及时查阅我校研究生院网站信息。

以上是医学教育网小编整理的“长春工业大学发布2021年硕士研究生招生预调剂公告”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家顺利调剂到自己喜欢的专业!

考研公众号

编辑推荐
考试辅导