您的位置:医学教育网 > 医学考研 > 考研调剂 > 调剂公告 > 正文

成都大学发布2021年硕士研究生招生关于复试调剂的问题集中解答

2021-03-08 14:52 医学教育网
|

医学教育网小编在成都大学的官网上查阅到了“成都大学2021年硕士研究生招生热门关注问题集中解答”,为帮助各位想要调剂到成都大学的考生了解,医学教育网小编整理通知内容如下:

一、学校最新的硕士研究生招生考试相关信息在哪里可以获取?

答:学校研究生处网站(http://yjsc.cdu.edu.cn)及微信公众号“成都大学研究生处”为发布学校研究生招生考试信息的官方渠道,请考生随时关注。

二、学校初试成绩复查结果何时公布?

答:接上级部门通知后,我校将及时在研究生处网站公布成绩复查结果,请密切关注。

三、学校复试分数线何时公布?

答:我校为非自主划线学校,需要在教育部公布“全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求”(又称为国家线)后才能划定我校各专业复试线。请考生密切关注成都大学研究生处网站和“成都大学研究生处”微信公众号,我们将第一时间推送给大家。在复试分数线公布前,我校不对考生能否进入复试进行预测,请广大考生理解。

四、学校公布的招生专业目录中拟招生人数是否会调整?

答:我校2021年硕士招生专业目录中公布的各专业招生计划数是以2020年实际招生人数为基础确定的拟招生人数。2021年的招生人数待教育部正式招生计划下达后,学校将根据学科发展需求、学科培养能力、实际生源情况等对分专业招生计划进行适当调整,届时部分专业拟招生人数预计会有变动。

五、学校今年复试时间是什么时候?复试形式将采取怎样的方式?   

答:根据疫情防控情况及教育部和四川省教育考试院的相关要求,学校会及时公布复试办法(含复试时间及复试工作安排等),请考生密切关注我校研究生处网站及“成都大学研究生处”微信公众号后续发布的复试通知。

六、如何准备2021年复试?

答:我校已公布“成都大学2021年硕士研究生招生自命题科目初试及复试考试说明”,进入我校研究生处网站可查询。复试环节重点倾向于对考生专业综合知识的考查,内容比较宽泛,建议大家复习的时候注意知识面的扩展,不完全局限于提供的参考书目。

七、学校是否接收调剂考生,如何申请调剂?

答:参考2020年国家线,预计我校2021年材料与化工专业(专业代码:085600)有较大调剂缺口,其他部分专业有调剂需求,具体各专业调剂名额,需待教育部公布国家线和下达2021年招生计划后方能确定,我校调剂信息将于国家线、学校复试分数线确定后发布。届时有意向调剂我校的考生,可登录“中国研招网”调剂平台申请调剂。

八、退役大学生士兵计划招生人数及分数线情况?

答:我校2021年退役大学生士兵专项招生计划为16名。在国家线公布后,学校将参照学科专业特点及报考情况等综合因素,划定士兵计划复试分数线,请密切关注学校研究生处网站通知。按去年我校士兵计划复试分数线,目前生源充足,暂不接受士兵计划考生调剂。

九、招生咨询及联系方式

为更好地服务考生咨询,现将研招办及各招生学院联系人及联系方式公布如下,以便及时回复考生关心的相关问题。电话咨询量大有时会占线,建议主要通过电子邮件联系。 

成都大学

以上是医学教育网小编整理的“成都大学发布2021年硕士研究生招生关于复试调剂的问题集中解答”全部内容,想了解更多医学考研知识及内容,请点击医学教育网。预祝大家顺利调剂到自己喜欢的专业!

考研公众号

编辑推荐
考试辅导